ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスのヴィエンチャンからプノンペン、ホーチミンと乗り継ぎをして、成田行きまで半日あったのでホーチミンでお買い物してきました。

ラオスに行ってみた 6日目

2010/03 - 2010/03

Cheeky

Cheekyさん

ホーチミンで有名なベンタイン市場です

ドリアンはあんまり熟し過ぎていなかった。美味しかったけどもっと冒険がしたかったので星☆☆です。

ここが探していたサンダルをカスタマイズしてくれるお店!無いかとあきらめかけましたが・・・良かった!

たくさんのサンダルのストラップのなかから選べます。
    たくさんサンダル本体とストラップがあるので他の色やデザインをリクエストするとすごい狭い店内からいろいろ出して来てくれます。

おばちゃん(おばあちゃん?)にサンダル本体とストラップを選んだらその場でかなづちでくっつけてくれます。余ったストラップは綺麗にカット。鮮やかです。5分ほどで完成です。

目的のものが買えたのでとっても満足!市場近くのホテルの喫茶店で甘くて美味しいベトナムコーヒーをいただきました。

ベンタイン市場で買ったサンダル。うれしくて履いてみました。

なんだコレ!?と思いましたか?これはベトナムのお菓子です。
    見た目は緑ですがモチモチしてて美味しいです。

Cheekyさんの関連旅行記

Cheekyさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る