大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程<br /><br />一日目 11/22(土) 羽田発→伊丹→明石城(明石焼食べた)→赤穂城(チャリンコ乗った)→姫路城(国宝だ、並んだ、なんかB級グルメ的な催しやってた)→姫路泊<br /><br />二日目 11/23(日) 姫路発→竹田城(雲海素晴らしかった)→篠山城(バスに乗った、黒豆コーヒーかった、スタンプ押し間違えた)→大阪国盗り電車大移動→心斎橋コンフォート泊<br /><br />三日目 11/24(月) 心斎橋発→富田林駅→千早城(バス乗って山奥に行った、階段が急だった)→大阪城(足湯に癒された)→新世界(通天閣見た、串揚げ食べた、赤井秀和がいた、怪しげなおっちゃんに辟易とした)→関西空港(途中で国が一つ取れなかった)→羽田

第10弾 兵庫・大阪国盗り旅 3日目

2009/11/22 - 2009/11/24

sakurareport

sakurareportさん

旅程

旅行だというのに、朝6時に起きました・・・・。
    ちなみに2日目に相棒だけ、国盗りで1国取り逃しました。

「朝、私一人で行ってきます」と5時くらいに起きて
    ひとり、大阪を電車でコトコト回ったらしいwww

目が覚めたらひとりでしたw

ゆったりと朝食を食べ(相棒は朝抜きwwww)、
    ゆったりと支度をして、心斎橋の駅前で待ち合わせました。

そして、千早城へ。

まず、階段にドン引き・・・・。

そして、金比羅山より段数が少ないはずなのに
    あっというまに息切れ・・・・orz

運動不足なのかっ!

やっと階段が一段落しました。
    記念写真を撮影しようとすると、「撮ってあげますよ」と初老のご夫婦がおっしゃって、お言葉に甘えることにしました。

いつも思う。
    年をとっても、二人で旅行にいける夫婦になりたいと。

さて。階段地獄がおわったあとに、城跡をぐるぐるしました。

さらに奥にいくこともできたけど
    弾丸トラベラー的にはここで「見た見た」となったのでした。

ちなみに「見た見た」とは、相棒がよく言う口癖で
    その発言をするときは「(=もう満足)」なので
    早々に引き上げるのでした。

もみじのじゅうたん

結構好きな風景です。

美しい紅葉でした。
    私は、真っ赤になったあとの紅葉より
    グラデーションになっているほうが好きだったりします。

千早城を下るときの風景
    空気が冷たいせいか、青空が澄んで美しかったです。

千早城のスタンプが置いてある売店に向かいました。
    口コミによると、ここの売店の料理は食べてみるべき(笑)のようなので、早速注文してみました。

相棒はしいたけうどん、私はカレー。

正直、相棒のしいたけうどんを見た瞬間、
    「こいつ、しくじったなw(ぷっ)」とちょっと思いました(笑

で、こちらが私が頼んだカレー。
    なぜか、カレーに生卵がついておりました(^^;

なんで生卵。。。。

しかし、まあ、ついているので店員さんに「あの、これ、カレーに混ぜるんですか?」と聞くとそうだというので
    割っていれました。

・・・・・うん・・・。

カレーがぬるいから、卵が煮えないね・・・。(号泣

ここがうどんとカレーを食べたお店です。
    トイレの位置が印象的でした・・・・

駅中(えきなか)スイーーーーーツw
    すれ違った瞬間に呼ばれたの・・・・

La Tour Blancのすいーつです。
    私はフランボワーズをたべました。

相棒はチョコです。

大阪城です。
    くるのは修学旅行ぶりです。

修学旅行で大阪城のエレベーターに萎えて以来
    あんまり好きじゃない城ですw

金のしゃちほこーーー

出張足湯発見w

で、歩き疲れていたのでさっそく浸かりました

きーもーちーいーいーーーー

ぼへぇーとゆったりつかると
    お湯につかったぶぶんが、ぽかぽかピンク色になる。

バスで温泉出張でつ

ただで兵庫の温泉にはいれましたw

メロンパンw

さくさくで美味しいです。

私はもともとメロンパンが好きではなかったのですが
    ポルトガル(海老名のあれです)のメロンパンのおかげで好きになりました。

最近のメロンパンは果汁がはいってたりクリームがはいってたりと、メロンパンらしからぬ美味しさw
    あ、このパンは正統派の果汁なしメロンパンです^^

ああ。通天閣。
    今回の旅行で、通天閣および新世界の印象は最悪になりました。

ていうか、こーわーいー

タイの繁華街だってベトナムの夜だって、こんなにこわくないお(涙目

なんかもう、頭のネジが飛んで、洋服とか肩からずりおちちゃっててなんかうなってるひととか、奇声を発しながらガラクタを引きずってる異臭をはなつひとまで・・・。

アジアの危険地帯を旅しているとき並の緊張感でした。
    こえー

おおさか、こえー

有名な串カツ屋、だるまに1時間近く並んでやっと入る。
    店内にへべれけになった赤井秀和がいましたw

なんかよっぱらって店のシールくれたので
    至近距離で見られましたよ。

串カツー

うまし!

でも、怖かった分差し引くと、六本木の串カツでいいお

だるまの全景。

この新世界の恐怖体験をもって
    大阪兵庫の旅、終了www