2026/08/29 - 2026/08/31
-位(同エリア1942件中)
でこぽんさん
フェルメール展への熱狂が続く大阪に行って来ました。
私も真珠の耳飾りの少女に会いたい!とチケット抽選に2次まで申し込みましたが、全て落選。
別の美術館で絵画鑑賞そして、美味しいもの食い倒れの旅となりました。
いつもの空港からスタートです。
この日の気温は22℃。
大阪は36℃らしいので、サマードレスにブラウスを羽織って出発です。 -
18時出発便なので、軽く食事を。
本当はレストランに行きたかったのですが、閉まって居たのでコンビニご飯 -
座席は1A
小型機ですが、安定飛行で快適です。
ドリンクサービスはやっぱりスープを選んでしまいます。 -
夜景も綺麗な大阪
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
今回のホテルは京橋にほぼ直結のヴィアインプライム大阪京橋。
アサインされたのは404号室。
縁起悪いな、と思いつつ覚えやすい部屋番号で良かったです。ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯> 宿・ホテル
シングルルームです。
ベッドが大きく、寝心地も良かったです。ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯> 宿・ホテル
ベッド横のソファとテーブル。
テーブル下には冷蔵庫。
中には何も入っていないので、ホテル下のセブンで飲み物を購入して冷やすことができました。ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯> 宿・ホテル
大浴場に行く時はお部屋のタオルを持参します。
ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯> 宿・ホテル
アメニティはフロント横から必要なものをいただくスタイル。
シートパックまであってありがたかったです。ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯> 宿・ホテル
ランドリーの使用状況と大浴場の混雑具合はテレビで確認できます。
ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯> 宿・ホテル
お風呂は3点ユニットです。
ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯> 宿・ホテル
お部屋の確認後、京橋駅前へ晩酌に出かけました。
おでんの出汁が効いたポテサラ
おでんの大根の上にどて煮をのせたもの
そして瓶ビール。
地元の方に混ぜて頂き良い時間でした。まつい グルメ・レストラン
ホテルに戻る途中、コンビニに寄ったら見た事のない辛ラーメン発見。
娘のお土産に購入です。
このあと、大浴場に行って、1時には就寝しました。ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯> 宿・ホテル