2007/07 - 2007/07
kumiさん
会社の同期でショートトリップ♪(同期は旅仲間、会社を辞めても旅になると集合するのです)
ロタはグアムから飛行機で30分くらいの島ですが、
海の透明度がすごかった!!!!!!!
見たことの無いブルーの海に私達のテンションはあがりっぱなしでした。海に入っても入らなくても。
とてものどかで、車を運転しているとすれ違う時に手を振るような合図をしてくれて、とにかくフレンドリーでゴキゲンな土地でした。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
テテト・ビーチ
すごく長いビーチですごくキレイ!!!
しかし。 -
ナマコが・・・!!
はしゃぐ気満点だったというのはこの格好でわかっていただけると思いますが、
とにかくナマコが沢山いて、恐怖のあまり入るのを断念。
Mちゃんがっくり。
ここまできてナマコごときにひるむとは><
きっともっとマシなビーチあるよ!ということになった(テテトビーチが一番有名なビーチらしいけど) -
なにも、無理やり入らなくても、ビーチにはこんなかわいい出会いもあります。
子犬&現地の子供だなんてかわいすぎる組み合わせ! -
車でぐるっと逆側に来た。
フルーツ園の下のビーチが、ナマコが少なくて、熱帯魚が沢山いて、透明度がすごいという情報を得ていたので、そこに向かう途中にて。 -
ズームインしてみた
フルーツ園の入場料を払い、海へのエントリー権を得る。
もうちょっと払ったらこのフルーツが食べ放題なんだけど、ただ入場するだけのチケットにしてしまった。 -
まずこの磯を通って、いかねばいけません。
私は本当にイソが苦手!!!
なぜならイソの生物がキモいから!!
なのに海へは行きたいのよね
全員モックを履いて準備万端。
恐怖を乗り越え奥地へ・・・
しかし!ここはいそうでいませんでしたよ、ナマコ♪ -
コレコレ、この色!
もぐる時がやってきた。 -
乾季で晴れの日は透明度50Mともいわれているロタ。
とりあえずそんなに深くないところでシュノーケリング。
わたしはこの瞬間のためにセットを買ったのに、ホテルに置いて来てしまうという大失態を犯してしまった。
おやつのピーナツクリームサンドだけはしっかり持ってきたのに・・・・ショック
でも、カメラが防水カメラなので、水中の様子はカメラ越しに見るって手もアル -
いたいた
水中でも元気な娘
サンゴたち
ほんとうにクリアな海
Tちゃんのネイルがロタブルーです
おやこ
それにしても、あんなに魚がいたのに、こんなにもシャッターチャンスを逃しているなんて。写真を撮るタイミングの悪さについてはむしろ才能を感じる。
やや発見
プールみたいなアオ。
腹ごしらえ
お腹が空いたので何でもおいしい。
ピーナッツチャンク入りのピーナツバターを塗っただけのサンドイッチ。
ロタってイマイチ食べるものがない。こんなことならフルーツ食べ放題をつければよかったかしら。
プラス12ドル(だった気がするの)だが、4人だと約5,000円なので、その分買った方がいいんじゃないかってことになったんだけど、、、 -
サンゴでぶつけて流血騒ぎ
弁慶だったので、異常に痛かった!!
で、帰国しても全然良くならず、未だに痕が濃く残ってしまった。
ちなみに1ヶ月してもふさがらなかったので、サンゴの菌が入っちゃったんじゃないかと思った。そのうちサンゴが生えてくるのを待っていたが、ふさがった。
今思えば、皮膚科に行くべきだった。 -
マンゴーが・・
一個くらいたべたかったなあ
海を堪能したので、探検に行くことに。 -
山側
かなり自然が残っている。
島の半分くらいは道が舗装されていなかったので、ここに来る途中から砂利道だった。 -
そんな道を戻ろうをしたとき
!!!
うし
野生のうしが立ちはだかり、脇に移動してくれるまで、緊張しながらじっと待った。
移動してくれたあともこちらを眺めていた。
立ちはだかった図を撮りたかったが運転していた&恐怖でそれどころじゃなかったのよね
いやービビリました。 -
海のプール
確かここも名所
きれい
しずか
誰もいなかった。 -
4人集合
腹ごしらえにピザ屋へやってきた
ここのピザはなかなか美味しかった。
・・と思ったらここは行ってなかった!!
ピザ屋の近くにあったとこ
肝心のピザ屋は撮り忘れていた。 -
1日目は夕焼けを堪能した。
たしか、テテト→海のプール→サンセットだった気がする
けっこう前の旅なので記憶があいまいでごめんなさい -
ザ・南国
だれだろうか
まるで写真集のような空の色
うれしくなった人
どんどん色が変わる
それにしてもザ・南国!
車に映った夕暮れと椰子
この写真、けっこう80’S だね -
ホテルのプールも貸切だった
朝から泳いだからかしら〜〜
楽園 -
ロタの唯一の町、ソンソン村が一望できる高台へ
ここから、叫ぶと、村の人が手を振ってくれる。
という話は。
ほんとだった。 -
露出度が高いみなさま
この気持ちよさだもんね!! -
ココナッツビレッジまでバーベキューディナーを食べに来た。
味はごく普通。。
ロケーションがとてもよい -
最後の夜は、偶然現地の人のパーティに入れてもらうことになった。
日本人女性とロタ男性が前の日に結婚して、3日間くらいずーーーっと宴会するらしい。
ほんとにずっと呑んでたよ。 -
ファミリーたち
ボケボケでごめん -
若手
なかなかイケメンだった&親切なことに、いろいろ夜遊びスポットに連れて行ってくれた上に、空港まで送ってくれた♪
というわけで飛行機の時間(早朝3時くらい)まで遊ぶことが出来た。 -
こうゆうとこにも連れて行ってくれた。
こんなのどかな村にもクラブがあるだなんてね!! -
ロタのみんな!!ありがとう!!!
おかげでほんとに楽しい旅になったよ〜〜
現地の人はみんな同じ顔に見えた・・
みんな、驚くほどにフレンドリーーー
不思議なくらいに。
若いうちにもっと来よう、と思った(相手してもらえるうちに・・)
でもこの温かさなら幾つになっても大丈夫だと思う。
ロタ最高だった。
帰りはみんな大興奮だった。楽しすぎて。
またすぐに行きたくなった。