チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の3連休+αでチュニジアに行ってきました。<br />6日(現地滞在は2日半)で、チュニス、カルタゴ、シディ・ブ・サイド、トズ−ル、ネフタを観光しました。<br /><br />…疲れた。<br /><br />けど、充実していて、楽しめました^^<br /><br />空港で荷物が出てこない、クレジットカードが使えないなど、問題もありましたが。。<br /><br />旅程はコチラ↓<br /><br />1日目 夜発 エミレーツ航空(関西・ドバイ乗継)チュニスへ<br />2日目 チュニス・その周辺(カルタゴ・シディブサイド)観光<br />3日目 移動(チュニス〜ネフタ)途中、トズール観光<br />4日目 移動(ネフタ〜チュニス)途中、スベイトラ観光<br />5日目 フライトまでチュニス観光<br />6日目 帰国

いろいろあったけど・・楽しかったチュニジア弾丸トラベル☆

2010/03 - 2010/03

534位(同エリア1901件中)

maaako1350

maaako1350さん

3月の3連休+αでチュニジアに行ってきました。

…疲れた。

けど、充実していて、楽しめました^^

旅程はコチラ↓

5日目 フライトまでチュニス観光
6日目 帰国

友人

機内食①

関空~ドバイ間。
    じゃがいもが大量だったけど、美味しかった。

機内食②

鮭を選択。
    おいしい・・けど、日本時間でいうと明け方。
    胃の機嫌がすこぶる悪いです><

ドバイ空港にて。

この飛行機に乗ってチュニジアまで行きます。

機内食③

ドバイ~チュニス間。
    クロワッサンが焼きたてで美味しかった。
    でも・・まだ胃が。。><

機内では女性客がほぼいなくて(土地柄?)、その上、東洋人女性が珍しかったのか、かなり注目(というか、ガン見)されました。

目ヂカラが強すぎて、約6時間のフライトちょっと疲れた。。

客室乗務員も女性1名であとは男性だったのが不思議です。

機内食④

カレー。
    もうすぐで、チュニスに到着♪

さすがに、あんまり動かずに4食連続で機内食はキツイな。
    こんな生活してたら確実に太る。。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る