函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな場所、函館に行ってきました。<br /><br />2年半ぶり、4度目。<br /><br />GLAYと新撰組が好きな私にとっては、第二の故郷☆<br /><br />2泊3日でしたが、天気が・・・<br />初日→雨時々曇り 夜は雷雨<br />二日目→曇りのち吹雪のち晴れのち雪 夜は大雪に雷<br />三日目→くもり時々晴れ しかし強風<br />と、なんか全ての天候を体感したんじゃないかと思うほど。<br /><br />3月の函館はまだ寒いですね><<br />

4度目の函館旅行~滔々と白い雪は心模様~④

2010/03/20 - 2010/03/22

karin

karinさん

大好きな場所、函館に行ってきました。

2年半ぶり、4度目。

GLAYと新撰組が好きな私にとっては、第二の故郷☆

2泊3日でしたが、天気が・・・
初日→雨時々曇り 夜は雷雨
二日目→曇りのち吹雪のち晴れのち雪 夜は大雪に雷
三日目→くもり時々晴れ しかし強風
と、なんか全ての天候を体感したんじゃないかと思うほど。

3月の函館はまだ寒いですね><

JALグループ 徒歩

ラビスタ函館ベイの朝食です。
    3連休で混雑が予想されると案内されていたのですが、8時半ぐらいに行ったら少し並んでいましたが割とすぐに入ることが出来ました。

バイキング!
    いっぱい美味しそうなのあって目移りしちゃう〜!

噂の!自分で作れる海鮮丼。

まぐろ、海老、ほたて、いか、ほたてを乗っけてみました☆
    超うまーww

これも噂の北海道限定飲料カツゲン。

うーん、ヤクルトの劣化版?笑

マンゴープリン(手前)も美味しかったです。

朝食会場に向かう通路です。
    いちいちオシャレだぁ。

そして朝から函館山をバックにビール。

函館駅。
    この赤いのは何なのでしょうね?

函館駅北の方。
    記憶を頼りに歩いていたらありました!

土方歳三が亡くなったとされる一本木関門です。

GLAYが使っていたライブハウス・あうん堂です。
    駅から近いです。

2年半前にはなかった!
    北海道スイーツのお土産を売ってるお店です。

さて、坂を登りましょうか。

ここはレンガを敷いた坂道、二十間坂です。

二十間坂のてっぺんからの風景です。

晴れてきて山が綺麗に見えます!

名前わかりませんが。。
    綺麗に撮れたので。

ハリストス正教会。
    このあたりは観光客がたくさん居ます。

函館で一番使われてる坂かな?

有名な八幡坂から。

公会堂。
    ライトアップも素敵なんですけどね〜

元町公園。
    ここは最近綺麗になったんでしょうか?

公会堂から下に伸びている坂です。

基坂。

大体いつも二十間坂から登って基坂から降りるというコースな気がします。

ピンクのモーモータクシー初めて見ました。

赤レンガのこのあたりはいつ見ても絵になりますねぇ。