亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マヨラーの皆さんにはお勧めです。<br /><br />でも最近、マヨラーって聞かなくなった?

10年03月28日(日)、姉からもらっちゃいました 逸品撰菓マヨネーズあられ。

2010/03/29 - 2010/03/29

マヨラーの皆さんにはお勧めです。

でも最近、マヨラーって聞かなくなった?

いつもなら→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10328282/ このわさび煎餅かカレー煎餅を

土産に持ってきてくれる姉だが、、、

今回は、「初の」マヨネーズあられ。

葛飾区奥戸1-26-10 有限会社 晴味堂製菓AHさん

販売と書いてはあるが、、、

いつもと同じ、青戸の杉戸煎餅さんで購入したそうだ。

でも、AHってなんだろうか?

それは、ともかく。

これが、実物である。

ひとくちいただいてみる。

ひと袋にけっこうな枚数が入っているので十分に

楽しむことができる。

もう、パリパリだ。

見た目に反して、マヨネーズの味が口に残る。

マヨラーには、特にお勧めだ。

私は、次にそこらにあったおさつスナックも食べ

その後、又、マヨネーズあられに戻ると

美味しさが、倍になった。