シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル弾丸ツアー<br />旅の目的<br />・ボーイング工場見学ツアーに参加すること<br />・セーフコフィールドツアーに参加すること<br />・シアトルの街を散策すること

シアトル シアトルの街

2010/03/26 - 2010/03/31

ゆうすけ

ゆうすけさん

シアトル弾丸ツアー
旅の目的
・ボーイング工場見学ツアーに参加すること
・セーフコフィールドツアーに参加すること
・シアトルの街を散策すること

ANA

今回はANAを利用。NH006便にて成田からLAXへ出発です。

Businessクラスにアップグレードしてくれました。
    美味しい機内食とワイン・日本酒を堪能。座席もフラットになり、約10時間の旅も疲れません。

これは凄い!
    ビールを注いでくれるマシン。ちゃんとグラスを傾けていい感じの泡を出してくれます。
    ANAラウンジにありました。

翼下に見えるロサンゼルス国際空港(LAX)

LAXで乗り換え。ユナイテッドエクスプレスのCRJに乗りました。2席×2席。飛行時間は2時間半。途中飲み物とお菓子のサービスがありました。

Link Light Rail
    2009年に開通した。シアトルタコマ空港とダウンタウンを結ぶ鉄道です。安価かつダイレクトにダウンタウンへ行くことが出来ます。

Link Light Railの車内。

宿泊したBest Western。
    シアトルセンターから3ブロックにあり、バスに慣れてしまえば便利な場所にありました。警察署が近くにあり治安は良いのですが、夜中のサイレンはちょっと痛かったです。

ホテルの部屋。一人で泊まるにはかなり広い部屋でした。

スペースニードルへ
    天気の良いうちにスペースニードルに登りました。

展望台は室内と屋外があり、外は金網のみの吹きさらしです。

屋外からはダウンタウンの高層ビルやシアトルを一望できます。もっと空気が澄んでいればMtレーニアも見ることが出来ます。

スペースニードルが建っているのはシアトルセンター内。
    シアトルセンターは遊園地にもなっています。
    こんな小さいバイキングを見たのは初めてです。

Pike Place Market
    観光地として有名なマーケットです。

マーケットには花屋と魚屋が多いです。

マーケットの魚屋。

この魚屋は特に有名。
    注文があると奥のキッチンに向かって魚を投げます。
    威勢良い掛け声の後に魚が宙を舞います。

スタバ1号店。
    この市場のスタバから世界のスタバが始まったそうです。
    店内は混雑していて狭くテーブルなんてありません。
    外では毎日パフォーマンスが行われていました。

市場内のオイスターバー。
    エメット・ワトソンズ・オイスター・バーに入りました。
    建物の内部にあるため分かりづらいですが、有名なバーらしいです。

”オイスター・バー・スペシャル”(カップスープ付き$7.95)を注文。牡蠣も美味しいですが、クラムチャウダーがとっても美味しかった。

旅行先恒例のMAC訪問。
    日本では売っていないAngus Third Ponders!

100%アンガスビーフ約150gの超ボリュームハンバーガーでした。

パンダエクスプレス。
    アメリカのチャイニーズファーストフード店です。
    以前シカゴに行った際に愛用していました。

甘辛の酢豚が美味しい!

帰りのトランジット先サンフランシスコ。
    サンフランシスコは大雨だったらしく飛行機が30分程遅れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る