モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モン・サン・ミッシェル&オンフルール

2010 in FRANCE ★ ~3日目 Mont Saint-Michel & Honfleur~

2010/03/18 - 2010/03/24

613さん

モン・サン・ミッシェル&オンフルール

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今日も、もりもり食べて出発です!

◎クロワッサン、バゲット
    ◎ハム
    ◎チーズ
    ◎ゆでたまご
    ◎ホットチョコレート
    ◎オレンジジュース

ちなみに、ホテルのお部屋はこんな感じでした…

昨日は真っ暗で見えなかったけれど、ひつじがいーっぱい!

あいにくの空模様…

でも、どんよりとした空とモン・サン・ミッシェルも幻想的で素敵です☆

オムレツで有名なラ・メール・プラール

たまごを泡立てています

巨大なオーブン?に、そのままフライパンを入れて焼いてます

食事をしなくても、店内で撮影させてくれるので、時間が余れば寄ってみるといいかも…!

〒郵便局

メインストリートのグランド・リュ

かわいい看板がいっぱいあります!

奥に見えるのが妹島

ミカエル様!

わんこ☆

てっぺんのミカエル様!

ジャンヌ・ダルク

ランチはこのお店☆

シードル(りんご酒) 3.5ユーロ

ビールみたいな味…(´ー`)?

バターのガレット(+砂糖)2.8ユーロ

砂糖は頼むとサービスしてくれます☆

砂糖がじゃりじゃりしておいしい〜!

ハム、チーズ、たまごのガレット 7.9ユーロ

おいしすぎる(*´д`*)

またまたわんこ☆

どこが顔かよくわからない(笑)

さよなら モン・サン・ミッシェル!

また来るね☆

ツアーのコースで立ち寄った、オンフルールという港町

印象派の画家達がここの風景を描いていたというだけあって、どこを撮っても絵になるすてきな町でした!

かわいいパティスリーも‥☆

ツアー終了!パリに戻ってきました!

遅い時間だったので、ホテル近くのマックで夜ごはん☆

PREMIOというハンバーガー、バンズが硬くてお肉がジューシーでおいしかったー(*´∀`*)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る