鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊先は東急ハーヴェストクラブ鬼怒川です。<br />ハーヴェストクラブの宿泊プラン『とちぎ和牛しゃぶしゃぶプラン』での予約、宿泊です。<br /><br />東急ハーヴェストクラブ鬼怒川<br />http://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Kn/index.html

2010年 お泊まりは東急ハーヴェストクラブ鬼怒川

2010/03/20 - 2010/03/21

やっちま

やっちまさん

今回の宿泊先は東急ハーヴェストクラブ鬼怒川です。

東急ハーヴェストクラブ鬼怒川

自家用車

フロントにいた招きニャンまげ♪

今回は日光へ行く時間はありませーん、残念。

お部屋は禁煙階の5階。

温泉ですから浴衣完備。
    サイズが豊富で◎

バルコニー。

湯上りラウンジ。
    向かって右が大浴場(女性)入口、正面ガラスの向こうには1年中楽しめる屋内温水プールがあります。

この時期足湯はクローズ(お湯がはってない)の案内あり。
    3月の3連休には開けとくべきだろうと思ってしまうのは私だけ?

さぁ、お食事です。

同居人は風邪薬をのまなければならないのでお酒はパス。
    やっちまだけスパークリングワイン『桜の香り』をいただきます。
    きれいな色〜。

とちぎ和牛しゃぶしゃぶ会席。
    はじまりは、季節の小鉢三点。

一番手前、ハマグリと椎茸の前菜が初めて食べるお味で美味しい♪
    右向こうの山菜小鉢は桜の花びらにみたてたピンク色の百合根がアクセントになっていました。

桜鯛の薄造り。
    さっぱりとポン酢でいただきます。

A5ランクとちぎ和牛のおでまし(笑)。

お野菜もたっぷり。
    でもしゃぶしゃぶに牛蒡はちょっと…驚きました。

デザートはティラミス・バニラアイス。

写真はないのですが、デザート前にでてきた細めのおうどんがやっちま好み!

翌朝、同じレストランでブフェの朝食。

ごちそうさまでしたーー。

• puyomushiさん 2010/04/01 22:00:56
    お泊まりはハーヴェストだったんですね
    こんばんは、やっちまさん。

東武ワールドスクエアにおでかけだったので、お泊まりはもしや・・
    と思っていたらビンゴ!でした。
    やっちまさんもハーヴェスト結構利用されますよね。
    夕飯、ハーヴェストで食べると高いのであんまりpuyoたちは使わないのですが、とちぎ和牛美味しそうじゃないですか〜

ロケーションはやっぱり鬼怒川のそばなんですよね、たしか。
    鬼怒川の流れってけっこううるさくないですか(@_@。
    初めて鬼怒川に行った時はびっくりしました。

まだ鬼怒川のハーヴェストには行ったことがないのですが、にゃんまげに
    会いに行こうかな〜
    招きにゃんまげ欲しいpuyoでした。

では(^_-)-☆

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2010/04/03 21:48:36
    RE: お泊まりはハーヴェストだったんですね
    puyomushiさま こんばんはー。

そーなんです、お泊りはハーヴェストでした〜。
    鬼怒川は今までに2〜3回泊まろうと試みて、そのたびに何かがおこりキャンセルしてきたのですが、今回やっと実現しましたー。
    ご飯もだんなさんが
    「わっ、ぎゅう!わっ、ぎゅう!!」
    と騒ぐので(笑)ブフェでいいじゃんっと思ったけれど、フンパツしてとちぎ和牛のしゃぶしゃぶにしてみました。
    ステーキもあるみたいなので、そっちのほうが肉食べた感は味わえそうな感じかなぁと思います。

> ロケーションはやっぱり鬼怒川のそばなんですよね、たしか。
    > 鬼怒川の流れってけっこううるさくないですか(@_@。

えっとぉ、お部屋の向きもあるのかもしれませんが、川の音は聞こえませんでした。
    かわりに東武鉄道の音が結構気になるとダンナは申しておりました。
    日光江戸村は日光じゃなく鬼怒川にあるんですね〜。
    以前いったことがあるのですが、どこにあるのかイマイチわかっていないやっちまでございました。
    招きにゃんまげ、カワイかったですよ。
    ちまっと座ってて(笑)。ワタシも欲しいわ〜〜。

ではでは、ご訪問ありがとうございました。

やっちまさんのトラベラーページ