鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の東武ワールドスクウェアは人形たちを中心に巡ります。<br /><br />14時からのガイドツアーに参加するため9時に自宅を出発したのですが<br />「なめたらイカンぜよっ!」<br />の春休み3連休、ナビによると2時間半くらいで到着の予定がナント5時間超(昼食時間20分含む)。<br /><br />やられました・・・・・・・。<br /><br />東武ワールドスクウェア<br />http://www.tobuws.co.jp/<br />写真は日本ゾーンにいたカールおじさん♪<br />

2010年 東武ワールドスクウェアでキャラ探し♪

2010/03/20 - 2010/03/21

やっちま

やっちまさん

2度目の東武ワールドスクウェアは人形たちを中心に巡ります。

「なめたらイカンぜよっ!」

やられました・・・・・・・。

東武ワールドスクウェア
写真は日本ゾーンにいたカールおじさん♪

自家用車

はぁぁ〜、遠かった・・・。
    やっとのことで到着、東武ワールドスクウェア。

入場無料のレストラン・ショップエリアでは3連休のイベント、春の鬼怒川温泉餃子祭りを開催中!

時間はないし、お腹もすいていないけど宇都宮餃子の代表格みんみんが出店していたので列に並んでお買い上げ。

うん、アツアツで美味しい。

でも・・・
    近くのお店ならちょくちょく利用したいけれど、大騒ぎして宇都宮まで食べに行くほどではないかなぁとゆうのが正直な感想。

栃木へ向かう途中、大渋滞中の首都高から見えた東京スカイツリー(本物)。

展示物エリアに入りまーす。
    すぐ目にとびこんできた東京スカイツリー。
    こちらはほぼ出来上がって4月の公開に向けて調整中といった感じ。

旧帝国ホテル。

子どものころ明治村で見たな〜。

迎賓館。

代々木体育館前で優勝を喜ぶバレーボールチーム。

自動発券機で1000円のプレイカードを買って専用の機械に差し込むと、小さな住人(身長7cm)が歌ったり踊ったり演奏したりしてくれます。

これはその中の船舶放水バージョン。

こちらはプレイカード運河水門バージョン。
    船が水門を利用して高低差のあるところに移動します。
    よくできてるなぁ。

アメリカゾーン。

ショーウインドウにはマリリンのマネキン。

交差点に建つフラットアイロン・ビル。

実物を見てみたいと思わせる存在感。

ワールド・トレード・センタービル。

複雑な気はしますが、ここでは今もそびえたっています。

エジプトゾーン。

ピラミッドの向こうはニューヨーク。

スフィンクス。

砂漠を渡るラクダの隊商の向こうにエッフェル塔。
    なんかシュール。

アブ・シンベル大神殿。

ヨーロッパゾーン。

コロッセオ、壮大。

パルテノン神殿。

お菓子のような聖ヴァシリー寺院。

跳ね橋の下を、お花満載の船が通ります。

ピョートル噴水宮殿。

サン・ピエトロ大聖堂。

『ローマの休日』撮影中?

ゴシック建築ってなぜかあまり好きじゃない・・・。

ピサの斜塔。

なんか自分も斜めっているような気が・・・。

ヴェルサイユ。

いつか行けるか!?おフランス。

ノイシュバンシュタイン城。

お金を使いすぎた王様は、謎の死をとげちゃうのね〜〜。

グエル公園。

バルセロナ大聖堂。

ゴシック様式だと思うのですが、不思議なことに塔(とんがったトコロ)の透かし彫りみたいに見える感じが好き〜。

獅子のパティオ。

アジアゾーン。
    憧れのマスジット・イ・シャー。

でもイランじゃ、同居人の許可はおりませーん。

アーナンダ寺院。

故宮。

ラストエンペラー撮影中。

天壇。

万里の長城には、

三蔵法師と3人のおとも。

高雄龍虎塔。

やっと日本ゾーン突入。

二条城では野点お茶会。

厳島神社。

水に映る姿が美しい。

熊本城にはお殿様。

着物撮影会開催中?

フーテンの寅さん。
    バナナのたたき売りをしています。

獅子舞や、

蛇おどり?も。

どうしても見つけたくなっちゃうんです!!

4月からは『チェブラーシカを探せ!』になってます。

頑張って探しだしましたーー。

• jerryさん 2010/04/02 10:56:24
    錯覚します
    やっちまさん こんにちは〜

東武ワールドスクウェアってあるのですね!

レプリカとはわかっていても とってもリアルで
    お写真だけ見ていると その場に行ったような
    錯覚をおこしますね(^^)
    プチ世界一周旅行!!うらやまし〜〜♪

スカイツリーは 実物よりも早く完成するのですね!

そして ペコちゃんを探せ!ってあるんですね(笑)
    なんだか ツボに入りました
    カールおじさんも リアルでかわいいですぅ(゚∇^*)

やっちま

やっちまさん からの返信 2010/04/03 22:06:51
    RE: 錯覚します
    jerryさま こんばんは〜。

東武ワールドスクウェア、退屈って言う人もいますけど私は大好きでーす。
    プチ世界一周旅行は楽しいです♪
    2時間半くらいいたのですが、時間切れで最後の日本ゾーンは通りすぎるだけになっちゃいました。
    たしか淡路島にもこんな感じのパークがあったような気が・・・?

> そして ペコちゃんを探せ!ってあるんですね(笑)
    > なんだか ツボに入りました
    > カールおじさんも リアルでかわいいですぅ(゚∇^*)

ペコちゃん探し、頑張っちゃうんですよーー(笑)。
    4月からは『チェブラーシカを探せ!』になってるみたいです。
    チェブラーシカもカワイイ、探したい!!と思うやっちまでございました。

ではでは、ご訪問ありがとうございました。

やっちまさんのトラベラーページ