上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/01/21~24 3泊4日で中国・上海へ。<br /><br />JALパックで飛行機とホテルのツアー。<br /><br />しかし、上海浦東国際空港に着いてからガイドさんと落ち合うが、ホテルまでの送迎を断りガイドさんとはそこでバイバイ。<br /><br />リニアモーターカーでホテルまで行く。<br /><br />2日目の午前中にデジカメをパクられたので、写真がありません。。。汗<br /><br />携帯のカメラのみで過ごしました。<br /><br />スリに遭ったのは、まさしく自分のミスなのでどうしようもありませんが、中国人が大嫌いになりました。<br /><br />自分が悪いくせにねー<br /><br />☆1日目 【呉江路】でB級グルメを食べまくりの夕食。<br />☆2日目 【上海新七浦服装市場】でスリに遭いデジカメボッシーュト<br />     【外灘・浦東】で景色を眺め<br />     【豫園】で小龍包<br />     【田子坊】でお散歩<br />     【成隆行蟹王府】で念願の上海蟹<br />     【上海商城劇院】で中国雑技団のショー観劇。<br />☆3日目 【抗洲】へ地元バスツアーに参加。中国語ガイドの為言ってることは理解不能。<br />☆4日目 ホテル近くのスーパーでお土産買って、空港へ。

真冬の上海 3泊4日の旅①

2010/01/21 - 2010/01/24

志帆ち

志帆ちさん

2010/01/21~24 3泊4日で中国・上海へ。

JALパックで飛行機とホテルのツアー。

リニアモーターカーでホテルまで行く。

携帯のカメラのみで過ごしました。

自分が悪いくせにねー

☆1日目 【呉江路】でB級グルメを食べまくりの夕食。
     【外灘・浦東】で景色を眺め
     【豫園】で小龍包
     【田子坊】でお散歩
     【成隆行蟹王府】で念願の上海蟹
     【上海商城劇院】で中国雑技団のショー観劇。
☆4日目 ホテル近くのスーパーでお土産買って、空港へ。

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

自宅の洗濯物を街路樹に干しちゃう。

観光隧道で黄浦江を渡る。

子供だましのアトラクションか!っつーの。

乗らなくてもよかったかなぁ〜と。

東浦側から外灘側を見る。

寒くて、曇ってて、何も出来ない。

寒すぎるんだ。

景色を楽しむ余裕さえ無い。

斜めに撮れてしまった。

特に登ったりもせず。

タクシーで豫園へ。

万博へ向けて工事しまくり。

買い物だけしたって感じ。

荷花池とか見たかったけど、シートに囲まれててみれませんでした。。。

正月飾りがわんさか売ってた。

派手〜〜〜〜

南翔饅頭店で小龍包をテイクアウト。

めっちゃ並んだ!

寒いしお腹空いたしで、口に入れた瞬間幸せが滲み出た。

皮が厚めでお肉もしっかり肉臭く、さっぱりはしていない。

工事中でテイクアウトのみ。

レストラン部分は閉鎖中だった。

豫園の入り口の天井だったかな?

中国っぽいデザインだな〜 きっと意味のある漢字なんだよね?

レトロちっくな建物も雰囲気が出てて素敵だった。

• 茶!

茶!

豫園を後にして、歩いてると民家の人がお肉干してる。

寒くて乾燥してるから自家製干し肉ができるんだ。

いいなぁ〜

田子坊到着。

なんですか?このお洒落エリア。

カフェやギャラリーが密集してるくせに、生活感も丸出しだったりして。

お店の入り口の取っ手までいちいちカワイイ。

もっと時間があればなぁ〜

雑貨屋さんでお土産購入。

この水筒の色遣い可愛い。

欲しかったけど、結構なお値段だった気がする。

こんなに洗濯物丸出しで恥ずかしくないのかな??

いいのか、別に。

ギャラリーなど、ゆっくり見てみたかったな。

成隆行蟹王府で上海蟹!

お店の人にわけわけしてもらう。

高速の手さばきで、おねぇさんの手がぶれる(笑)

龍井茶。

蓋をしてその隙間から飲んだって、どうしても葉っぱ食べちゃうよね。

蟹ミソ炒め

青梗菜が甘くておいしい☆

ごちそうさまでした!!

中国雑技団のショー

笑いあり涙ありで結構感動してしまった。

デジカメパクる中国人は大嫌いだけど、雑技団の人たちは尊敬しちゃう。

すげー単純。

帰りしな歩いてたら、いきなり真っ赤なバラとツリーのオブジェが現れた。

急なことで圧倒された。

コンビニでアイスを買って、今日は終了。

オヤスミナサイ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る