ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルをためた特典航空券で、ラスベガスに行って来ました。<br />初めてのラスベガスは、おお、アメリカよ、ここまでやるかあ〜!って感じでした。<br />でも女友達と一緒だと食べること、見ること、ショッピングなど<br />やりたい放題で楽しいなあ。

女友達と初ラスベガス

2009/04 - 2009/04

kachi

kachiさん

マイルをためた特典航空券で、ラスベガスに行って来ました。
でも女友達と一緒だと食べること、見ること、ショッピングなど
やりたい放題で楽しいなあ。

飛行機を降りたらいきなりスロットマシーンが
    お出迎え。 さすがラスベガス〜。
    これだけでもう気分はハイになる。

ホテルは安めのリゾート。ストリップからは
    無料送迎バスで5分でした。
    でも中に入ったらスイートの部屋でキッチン、リビング付き
    部屋の中もとてもきれいでラッキー。

エッフェル塔あり。

凱旋門あり。

自由の女神あり。

モールの中も凝っている。

行ってみたかったm&mの店。
    パームツリーがいいなあ。

m&mのお店は見ているだけでたのし〜。

夕食はスペインのタバスバーへ。
    白ワインのサングリアがとってもおいしかった。

作り方を聞いて帰ってうちでも早速作ってみることに

翌日ダウンタウン散策中に見かけた、不思議なマクドナルド。
    これが原型なの?

バスに乗ってダウンタウン散策。 遅めの昼食は
    『ラスベガス大全』でお勧めだったビアホール。
    まあ、5種類のビールサンプラーのおいしかったこと!!
    おまけに安いしね〜!

またラスベガスに行ったら必ず行きますよ〜。

バケットに入ったゆでエビ。 ビールがはかどる。

レジェンダリーガーリックポテト。
    すごい量だったんですがなんと2人で完食でした。こわい。

お風呂でつかう洗面器みたいな巨大なサラダ。
    これも、なぜか全部食べちゃいましたけど。

ビヤホール続き隣はやっぱりカジノ。
    でもレトロな雰囲気ですてきなんです。

最後の夜を飾ってベスト10に選ばれていた
    プラネットハリウッドのバフェに行って来ました。
    アジア料理はがっかり。ランチの残りか、と思わせるような
    半分乾いた焼きそばに煮詰まったスープなどなど。

でも、お目当てのアラスカンキングクラブはすごかった。
    そして縦半分に切り目がはいっててちゃんと割ってあるのも
    食べやすくて良いですね。
    何皿食べたかしらん。

もう一つヒットだったのはローストビーフ。
    焼け加減も最高でおいしかった〜。
    おかわりまでして、お腹がいっぱいになった私たちはその後、
    ローストビーフコーナーをずっと見物してたんですが
    (ってふつう、しないよね。)

ローストの大きさによって焼け具合がかなり違ってました。
    味にちょっとうるさい方は、バフェに行ったからといって
    あせらず、ゆっくり見て回り、完璧なローストビーフが
    出てくるのを待つことをおすすめします!

(シェフがスライスし始めたらさりげなく寄って行って
    焼け具合、固まりのどのへんをもらえるか、チェック!)

外にあるエスカレーターってめずらしい?!
    ラスベガスならでは、かな?

旅行の最後までお金を落としてね、と
    スロットマシーンがお見送り。

ラスベガスは楽しい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る