シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の修学旅行以来、7年ぶり2回目のシドニーに行ってきました。<br /><br />市内観光、ブルーマウンテンズツアーに加えて、とにかく美味しい物を食べまくりました。<br /><br />利用航空会社:JAL(プレミアムエコノミー)<br />宿泊ホテル :Sheraton on the Park<br /><br />【4日目】<br />シドニー滞在実質最終日。一日中自由行動。<br />午前中:「bills」で朝食<br /> 日中:水族館、動物園、買い物<br /> 夕方:「WATER FRONT」で夕食

【3泊5日】2回目のシドニー(4日目)

2010/03/19 - 2010/03/23

hedgehog

hedgehogさん

利用航空会社:JAL(プレミアムエコノミー)
宿泊ホテル :Sheraton on the Park

【4日目】
シドニー滞在実質最終日。一日中自由行動。
午前中:「bills」で朝食
 日中:水族館、動物園、買い物
 夕方:「WATER FRONT」で夕食

鉄道 観光バス
JAL

起床後、部屋からの景色です。

朝の9:00頃にはホテルを出て、朝食を食べに行きました。

こちらの駅から乗車。

車内の様子。

目的地「Kings Cross」駅に到着。

途中少し道に迷いました。

ようやく到着。世界一おいしい朝食と有名な「bills」の本店です。
    日本では七里ケ浜とかにありますよね。

七里ケ浜店には以前に行ったことがあったので、シドニーに行ったら是非行きたいと思っていました。

店内はこんな感じ。

私が頼んだ、オムレツ。

彼女が頼んだリコッタパンケーキ。

朝食を食べた後は、水族館と動物園へ行きます。

到着。水族館と動物園が隣接しています。

まずは水族館から。

続いて動物園へ。

入っていきなり、スタッフの人が蛇を持っていました。

最初は昆虫系ゾーン。

ダンゴムシみたいな巨大ゴキブリとかいました…

サソリ…

出ました!コアラ!
    でもシドニーでは抱っこしたりは出来ないので、遠目からの観察。

続いてカンガルー!
    約束通り(?)寝ていました。誰一人起きていなく、みんな肘をついて寝ていました。

こちらはワラビー。

お土産コーナー。

ウォンバット!動物園にもいたはずなんですけど、姿を見ることはできませんでした…

お昼はケンタッキー。

日本にはない味でした。

お昼のあとはショッピング。
    ですが、その前に今回泊まるホテルでシェラトンと迷っていた、ウェスティンに来てみました。

中はこんな感じ。

その後はブランド街をまわりました。

ショッピングの後は、こちらのカフェでテイクアウトして、ホテルそばのハイドパークで休憩。

店内の様子。

ハイドパーク到着。

ハイドパークからのホテルの眺め。

巨大チェスでプレーしている人がいました。
    日本じゃまずみられない光景ですね。

で、一度ホテルに戻ってきました。平日ということもあってスーツ姿の人が目立ちました。

最後の買い物を夕食に出発。

彼女はUGGでブーツを購入。

シドニー最後の食事は、こちら「WATER FRONT」です。

向かいは海。ハーバーブリッジとオペラハウスが見えます。

最後の食事は豪華にシーフードの盛り合わせを頂きました。

大げさかもしれないですが、今まで食べたシーフード料理で一番美味しかったかもしれません。それにこの大きさのロブスター!!

お腹パンパンですが、なんとか食べきりました。

お店の目の前からのオペラハウス。

それとビル群。
    あまりにもキレイでした。

ハーバーブリッジも見えます。

最後の最後にお土産を追加で購入。

ホテルに戻るために駅へ。

ホテル前の駅に到着。が、現在の時刻22:00…人がいない&駅員もいない(笑)改札も動いていなくスルーできました。

1階には誰でも無料で利用できるPCがあり、Wi-Fiも無料で使えたので重宝しました。写真はiPhone。

買ったお土産。

自分の分。

ホテル到着。何度見ても豪華です!

最後の夜です…悲しい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る