エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行ってみたかったエアーズロック。<br /><br />ついに念願叶ったり!<br /><br />つーかオーストラリア広すぎ。<br /><br /><br />ここで初めて時差1時間半と言うのを体験。<br />分単位の時差ってめずらしいよね。

世界の中心でアムールを叫ぶ

2010/03/02 - 2010/03/03

こまてぃ

こまてぃさん

ずーっと行ってみたかったエアーズロック。

ついに念願叶ったり!

つーかオーストラリア広すぎ。

ここで初めて時差1時間半と言うのを体験。
分単位の時差ってめずらしいよね。

友人
観光バス
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

エアーズロックではSAILS IN THE DESERTに宿泊。

ハワイ島でも来ていたおそろのワンピに着替えるイタいアラサー二人組。

サンセットのツアーまで時間があるので
    ホテルの近くにある展望台へお散歩していたら…

あ!

ウルル!!

砂漠性気候なので暑いけどカラッとしてます。

ゴールドコーストではあんなに雨が降っていたのに
    信じられないくらいいい天気!

サンセットのツアーでは、まずバスで展望台に連れて行ってくれました。

これはカタ・ジュタ。

つーか蝿がぱねー。

展望台からカタ・ジュタに向かっていたら
    野性のラクダさんがいた〜!

キャメルー

見えてきた!

ここは風の谷のナウシカのモデルになったとか
    なってないとか?

空気がSEDONAと通じるものがありました。

っつーか、っつーか、
    ウワサには聞いていたけどハエ…

ここまでいよるとは思いませんでした。

写真撮ろうとポーズを取っている間に顔に着地。

口開けて歩いたら自殺行為。

なので自然とこういう状態になります。

本当はこれにタオルをマチコ巻き。

大量にマスク持ってきてマジで良かった…。

エアーズロックに行く方々。
    絶対マスクを持って行くべきです。

『大』の字してみたけど

やっぱり人間ってちっぽけだね。

カタ・ジュタを巡ったあとは、
    少し離れたところから夕日を浴びて色を変えていく
    ウルルを眺めます。

みるみる赤く染まっていくのー。

ウルルに乾杯!

シャンパンの中に逆ウルルがいるんだよ。

まわりの雲も真っ赤に染まっていきます。

うおー

空もすごいことになってる!

感激して帰ってきたあとは、ホテルの中にある
    KUNIYAでリッチディナーです。

カンガルーのカルパッチョ食べた♪
    生で食べても全く臭みを感じず。
    ってか味しない。。

サービスの人が少なすぎてやたら待たされて
    「はよう」が口癖になりました。

翌日の朝…今からサンライズウルルを見ます。

超朝早ぇよ。ねみい…。

つーか寒すぎ。
    寒暖差尋常じゃないっす。
    軽装すぎて頭悪い子丸出しでした。

だんだん暗くなっていく夕日のウルルもステキだったけど

だんだん明るくなっていく朝日のウルルもなんとも言えず素晴らしい!!

そりゃ聖地だもんな。
    すごくて当たり前かー。

朝日を望んだあとはウルルのまわりを散策。

登山か散策か選べたんだけど、

『アボリジニーはウルルには登らない。
    登るものと思っていないから。』

と言う話を聞いて、
    彼らにとってはウルルは聖地であって
    登る対象ではないということかと思ったら
    自然と登ろうとは思えなくなりました。

つーか普通にあんな恐ろしいとこ登れません。
    登山道を見上げただけで30mlくらいちびったぜ。

あちこちに壁画が残っていて
    ひとつひとつに意味や神話が残っているのがおもしろい。

これ…

トトロですよね?

ウルルの中に小さな滝と小さな池を発見。

ハート型のくぼみ発見。

ウルルを訪れた証明書をもらったので

最後にウルルと一緒に一枚!

これからケアンズに移動しまーす。

この旅移動が多い〜(汗)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る