ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAからの3泊4日のショートハワイ旅行。<br />実質2日半の短い滞在です。<br /><br />ハワイ滞在3日目は今回のメインのハナウマ湾でのシュノーケル♪<br />(火曜日はハマウマ湾がクローズするため前日は行けなかったのです。)<br /><br />レンタカーでハマウマ湾へ。<br />レンタカーを返す時間まであまり時間がなかったので1時間ほどしか滞在できません。<br /><br />天気がぱっとせず海の透明度が低かったのでがっかり。<br />

ハナウマベイでシュノーケリング ハワイ 後編

2005/10/17 - 2005/10/20

stacy

stacyさん

LAからの3泊4日のショートハワイ旅行。
実質2日半の短い滞在です。

レンタカーでハマウマ湾へ。

天気がぱっとせず海の透明度が低かったのでがっかり。

レンタカー

ハワイ滞在3日目。
    ハナウマベイに行くなら今日しかない!!!

レンタカー返却の時間まであまり時間がないので、早起きしてハナウマベイに向かいます。

生憎の天気・・・
    虹が出ていました。

天気予報では雨・・・

今にも雨が降り出しそう。

と思えば、反対側の空はまずまずの天気。

お願いだからシュノーケル中は雨降らないでね、と祈りつつハナウマ湾へドライブ。

まずは腹ごしらえ!と言うことで朝マック。

マックのパーキングに咲いていたハイビスカス。
    南国らしい雰囲気♪

ハナウマ湾に到着♪

上から見下ろすハナウマ湾の海のキレイさはまずまず。

珊瑚のある場所がよく分かります。

まずは入園してビデオを見ます。
    私達は初めてなのでこのビデオを見ないと、湾には入れません。

空も曇っていて波も荒い。
    シュノーケルするには残念な日です。

友達に借りた、underwater cameraで。

写真をたくさん撮りたかったのに、彼がカメラを持って行ってしまったので、私は泳ぐだけ。。。

なので水中の写真は私が撮った物はほとんどありません。

浅瀬には魚はそれ程多くなかったけど、変わった魚もいくつか見れました。

大きな亀!

悠々と泳ぐ姿は素敵♪

彼はかなり沖の方まで泳いだので、岩場に隠れていた魚の大群を見つけられたみたい。

私は足が届くか届かないかの浅瀬でしか泳いでいないので見られませんでした。

天気が良かったら、もっと透明度も良かったはずなのに・・・と思うと残念。

もっと長い間泳いでいたいけど、時間もないので帰り支度。

最後に、もう一度ハナウマベイを撮影。

もしまたハワイに来ることがあったら絶対に来るからね〜

レンタカー返却時間ぎりぎり。

急いでワイキキに向かいます。

• ランチはPerry&#39;s Smorgyへ。<br /><br />ビュッフェスタイルのレストランです。<br />値段もかなり安い!

ランチはPerry's Smorgyへ。

ビュッフェスタイルのレストランです。
    値段もかなり安い!

食べすぎ!?

アメリカにいた時は、周りがびっくりするくらいの大食い。
    男の子よりも食べる事もよくあります。

なのに、日本に帰ってきてからの方が食べる量も減ったのに太ったのはなぜだろう???

4日目。

とうとうカリフォルニアへ帰る日。

時間もあまりないので朝早起きして一人でホテル近くを散策。

様々な花が咲いていました。

近くのビーチへ

この日は快晴。
    街歩きには最高の日。

なのにもう帰らなければいけないなんて・・・

レッドジンジャー。
    生えているのは初めて見ました。

Hawaiiと言えば、やっぱりハイビスカス。

色も形も様々。

ピンクのジンジャー発見!

赤よりも優しい雰囲気で可愛い♪

朝ごはんはABCストアで。

久しぶりのお米♪♪♪
    ハワイと言えば、やっぱりスパムを食べないと!

ホテルから見る街並み。

13:00のフライトでSNAに戻ります。

搭乗前の最後の一杯♪

ハワイと言えばやっぱりブルーハワイ。

のんびりしすぎて、搭乗が一番最後になってしまいました・・・

改めてみると、やっぱり海の色はきれいだったんだな・・・

空から見るダイヤモンドヘッド。

SNAに着いたのは夜23時。

本当に短い3泊4日の旅でした。
    出来る事ならもう1泊したかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る