鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日!!<br /><br />最後は鳥取!!<br /><br />三徳山に登って・・・<br />(http://yokoso.pref.tottori.jp/dd.aspx?itemid=1471)<br /><br />いかを食べて、<br /><br />因幡の白ウサギを見て・・・?<br /><br />鳥取砂丘に行って・・・<br /><br />よく歩いた1日だったぁ・・・<br /><br />中国・四国1周の旅♪♪<br /><br />たくさん回れて大満足(^▽^)/<br /><br />中国・四国は観光名所がたくさん!!<br /><br />まだまだ回り切れてないから、そのうち第2弾を企画かな~♪

《2006年GW》中国・四国1周~5日目 鳥取~

2006/05/02 - 2006/05/06

chikapon

chikaponさん

いよいよ最終日!!

最後は鳥取!!

三徳山に登って・・・

いかを食べて、

因幡の白ウサギを見て・・・?

鳥取砂丘に行って・・・

よく歩いた1日だったぁ・・・

中国・四国1周の旅♪♪

たくさん回れて大満足(^▽^)/

中国・四国は観光名所がたくさん!!

まだまだ回り切れてないから、そのうち第2弾を企画かな~♪

まずは、三徳山!

ちゃんとした運動靴でないと入れないだけあって、

いきなり急な登り道・・・(@_@)
    (写真だと分りずらいけど・・・)

ホント、どうやって登るのよ??って感じでした・・・(^^;

道なき道をひたすら進む・・・という感じ・・・

中には、転落事故があった場所もあって・・・

スリル満点でした・・・

一休み〜!!

崖の上に鐘つき堂?みたいのがあったので、

立ち寄りました。

右に見えているのは、私と彼氏の足。。。

下は断崖絶壁!!!(>_<)

彼氏はかなり腰が引けていましたぁ(苦笑)

せっかくなので、鐘をついてきました!

せぇの〜〜!!

鐘つき堂?からの風景

結構登ったなぁ・・・・

目的の投入堂。。。

千年前に建てられたと言われる県内唯一の国宝建造物。

ふもとで組み立てたお堂を役行者(えんのぎょうじゃ)が法力で投入れたとされ、建立法については、今もなお謎につつまれているようです。。。

確かに・・・1時間半は歩かなきゃこれないようなとこに、どうやってこれを建てたんだろう・・・

神秘的〜〜

でも、工事中だった・・・

残念・・・(−−)

続いては、、、

鳥取と言えばイカ!??ってことで、

その場でお刺身を作ってくれるお店へ・・・

イカって透明なんだぁ・・・

レモンを絞ると、動くぅ〜〜{{(>_<)}}

ちょっと怖かったけど、美味しかったvvv

続いて・・・

車で走っていたら、白兎海岸を見つけて、

急遽、立ち寄ることに・・・♪

うさぎと聞いちゃぁ、スルーできないでしょ〜(笑)

因幡の白兎のお話が生まれた場所らしい。。。

石像がたっていたので、

負けず!!?

私とリクちゃんも同じポーズ(爆笑)

中には、神社もあって、

お参りしてきました。

「リクちゃんがず〜〜っと健康でいられますように!」

その後・・・4年たった今でも、リクちゃんは、病気もせず、とっても元気♪♪

お参りが良かったのかなぁ・・・(^ー^)

最後は鳥取砂丘!!

第一声は、、、「ひ、広い・・・!!(@_@)」

しかも、こんなに山、谷があるなんて・・・!!

海抜・・・500メートルはあるんじゃないかって言うくらい、急な斜面・・・(@_@)
    (写真だとなかなかわからないかも・・・)

ホントは、砂丘の端っこまで行きたかったけど、

戻る(登る)勇気がなかったので・・・(^^;

私とリクちゃんはその場で待機・・・

彼氏は、端までダッシュしてました(^▽^)

ダッシュだぁぁぁぁ〜〜〜!!

彼氏:「もぉ・・・・限界・・・(>_<)」

頑張れ〜!(^^;)

その後、鳥取から一同、静岡へ帰りました。

ず〜〜っと運転してくれた彼氏さんv

ありがとう(^▽^)/

中国・四国は、観光スポット満載!!

行きたいところ、まだまだあったけど、

時間の都合で回れなかった・・・(−−:)

また第2段があってもいいかも〜〜♪♪