ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス→スペイン(ちょっとモロッコ)→プランスとヨーロッパを駆け回りました<br /><br />ロンドンを後にしてケンブリッジ経由でニューマーケットに行きました。競馬です。その後、ケンブリッジを散策しました。大学街は雰囲気が良いですね。<br /><br />---この旅のブログシリーズ<br />(UK編)<br />東京からロンドンへ そして街並み散策<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10440204/<br />ロンドン 自然史博物館<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10440717/<br />ロンドン コベントガーデン エトセトラ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10441668/<br />ケンブリッジとニューマーケット<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10442547/<br />(エスパーニャ編)<br />ライアンに乗ってスペインへ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10443920/<br />ギターの音色を聴きながら? アルハンブラ宮殿<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10473468/<br />情熱の・・・ グラナダ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10479319/<br />バスで移動 グラナダからマラガ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10479590/<br />海峡を越えてみよう! アルヘシラスとタンジェ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10481868/<br />ぷらぷらと  マラガ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10485435/<br />(フランス・パリ)<br />ダルタニアン ユースホステル  パリ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10487525/<br />プレ・ドゥ・ラルク・ドゥ・トリオンフ いわゆる凱旋門賞<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10487828/

ケンブリッジとニューマーケット

2005/09/25 - 2005/09/25

ふらどく

ふらどくさん

---この旅のブログシリーズ
(UK編)
東京からロンドンへ そして街並み散策
ロンドン 自然史博物館
ロンドン コベントガーデン エトセトラ
ケンブリッジとニューマーケット
(エスパーニャ編)
ライアンに乗ってスペインへ
ギターの音色を聴きながら? アルハンブラ宮殿
情熱の・・・ グラナダ
バスで移動 グラナダからマラガ
海峡を越えてみよう! アルヘシラスとタンジェ
ぷらぷらと  マラガ
(フランス・パリ)
ダルタニアン ユースホステル  パリ
プレ・ドゥ・ラルク・ドゥ・トリオンフ いわゆる凱旋門賞

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

ロンドン・キングスクロス駅からケンブリッチへ向けてスタートです。ケンブリッチ行きのホームは結構奥の方です。

こんな電車に乗ります。ケンブリッチエクスプレスだとケンブリッチは次です。

旅の友です。

ケンブリッチに着きました。

鉄道の駅から歩いてバスターミナルまで行きました。駅からローカルバスでも行けますよ。

大きなレースはありませんが、恒例の競馬場へ。

入り口付近にある名馬エクリプス像。

競馬場のジャンクフード。

ジャンクフード2.

こんなものを食べてみました。

直線が長いニューマーケット競馬場。空が良いですね。

競馬後、ケンブリッチに戻り、大学内散策をしました。

雰囲気がありますね。

重圧感ですね。

芝がきれい!!!

友達お勧めのケンブリッチのとあるカレー屋さん。

中々良かったです。

ビリアニです。

夕飯後に宿に帰りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る