いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お彼岸には、早いですが、私の実家のお寺に行って、お墓参りします。<br /><br />そろそろ筍が出たかも・・道の駅「たけゆらの里」に寄ってみます。<br /><br />それからこの時期だから、菜の花といすみ鉄道の写真を撮ろうかな〜<br />+桜がベストですけれど・・・機会があればまた今度・・

2010.3.17 筍、菜の花、いすみ鉄道

2010/03/17 - 2010/03/17

ミン

ミンさん

+桜がベストですけれど・・・機会があればまた今度・・

道の駅「たけゆらの里」

たけのこ、売ってました。
    まだ値段は高いです。
    去年より大きい気がしますが、でもせいぜいおみそ汁かな。

おいしかった♪

近所の八百屋さんでも売ってた(絶対ここで買った方がおいしいと思う)
    ちょっと暖かい気候で、雨でも降ると筍にょきにょき出るのね。

お店の中

トマトもおいしそうで、買いました。

もちろんハウスでしょうけれど、おいしかったです。

それから祭りずしもね!

私好きなんだ♪
    自分では作らないから、買う。

レストランは、時間が早いので、がらがら。

地図がありました。

今年のれんげまつりは4/24,4/25(土、日)そうです。

以前は、ゴールデンウィークの前半だったのに、れんげの花が早くて、お祭りも早くなったのね。

ゴールデンウィーク前で、人出が少ないような気がします。
    れんげまつりの会場で結婚式を挙げる人を募集しているようです。

いすみ鉄道の写真を撮ろうと、総元駅に来てみました。

無人駅です。

列車が来るまで時間があります。

向こうから来るのかな。

この水仙、かわいい♪

ちょっとしゃがんで、菜の花を見ると、ほっとできる!

あっ!電車が来た!

電車に乗っている人も写真を撮っている!

ムーミンだ!

もう行っちゃうの。

小湊のウオポートで干物を買って帰りましょう。

全然関係ありませんが、2009年お盆の勝浦の守谷海岸

ダイバーになってから、あまり行かなくなりましたが、それでも1年に1、2回は海水浴に行ってます。

良いところです。

海の家から。

なかなかリゾートじゃ!