香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回の弾丸香港。後編はマンダリンオリエンタルの<br />アフタヌーンティから。<br />アロマテラピーアソシエーションのバス&amp;シャワージェルも<br />スパにて購入。<br /><br />ビヨンと地下鉄にて、九龍駅へ。<br />エレメンツにてお買い物。<br />写真はありませんが、<br />ECCOは3割安でした!<br />お得。<br />香港は高級チョコブーム。狙っていたドメスティックものは<br />お休みで残念でしたが、マンダリンのチョコセラピーと<br />ラメゾンデュショコラでは購入。<br />ちょっとお安く買いました。<br /><br />ラストはW香港。アメージングなスパ満喫、<br />1時50分の飛行機で24時間滞在終了です。

弾丸香港24時間2010 W香港編。

2010/03/20 - 2010/03/21

13675位(同エリア20593件中)

yukirinrin

yukirinrinさん

さて、今回の弾丸香港。後編はマンダリンオリエンタルの
アフタヌーンティから。
アロマテラピーアソシエーションのバス&シャワージェルも
スパにて購入。

ビヨンと地下鉄にて、九龍駅へ。
エレメンツにてお買い物。
写真はありませんが、
ECCOは3割安でした!
お得。
香港は高級チョコブーム。狙っていたドメスティックものは
お休みで残念でしたが、マンダリンのチョコセラピーと
ラメゾンデュショコラでは購入。
ちょっとお安く買いました。

ラストはW香港。アメージングなスパ満喫、
1時50分の飛行機で24時間滞在終了です。

マンダリンオリエンタルのラウンジでございます。
    龍井茶と合わせてみました。
    210hkドル。

一番美味はチーズケーキでしょうか。
    パイ二品とケーキ二品はチョイス。
    フィンガーサイズのサンドイッチに
    スコーンがつきます。

美味なクロテッドクリームとローズペダルジャム、
    高級なお味です。

レーズン入りとプレーンなスコーンが
    供されますがやはりプレーンがよいですよね。

工夫された、アーティスティックな美味は
    こちらのチーズケーキさんです!

マンダリンのチョコセラピー、
    チョコレートも箱買い。
    16粒選び抜いてもってかえってきました。
    薬のような(過去は薬ですもんね、ショコラは)
     体がすっきりしそうなお味も。
    イースターが近いので
    卵型の限定バージョンもお目見えしていました。

では、エレメンツ。
    ピーターラビットさんが展示され、
    愛車のメルセデスのオープンが
    スワロフスキーで飾られておりました。

さあ、W香港へ。。。。。
    ソウルよりももっとポップです。
    残念ながら、香港映画祭の広告で
    エレベーターはクリアでなく・・・
    ラップされていたので景色は楽しめず。

ロビーも大変あわただしく・・・・。
    フロントからエラベーターを乗り換えて
    72階!ブリススパへと向かいます。

キーレスのロッカー。人があんまりいないらしく
    男性に案内されたり、ちょっと洗面台が
    汚れていたり。
    でもPOP。
    混んでいる証拠のようで。

宿泊していないので、プールは使えず。
    (でも見させてもらいました・・・強風で
      泳ぐどころではない感じでしたが、温水温かく、
      景色は76階にあるだけあります)
    このジャグジーとミストサウナ、ドライサウナで
    体を温めます。あがったら、フルーツとお水あり。
    ちょっと休める場所も。
    でもここでは落ち着かないので、移動です。

男女別の休憩室にてお休み。座りにくそうな
    デザインチェア。

大丈夫。普通のリクライニングも。
    カシウエアの毛布がかかっております。

ブラウニーブッフェなるものがこちら。
    ブラウニーとクラッカー、オリーブとチーズ。
    エヴオリューションのお茶がならび、
    果汁入り水なども。
    種類は少ないですが、遊び心はあり。

ブリッサージ75分をチョイスしましたが、
    足を暖めるパックからスタートし、
    もんで、ほぐして、ゆるめてほぐす、
    ストレッチしながらの整体マッサージ。
    75分の割には満足な感じ。さらにフェイシャルも
    受けたのですが、パック、マスク、エマルジョン、
    3回も顔を覆われて、でもその間も必ずどこかを
    マッサージされる、という懲りよう。なかなかでした。値段だけでいうとちょっとWの方が安いです。
    泊まって楽しみたいかも。

スパの軍配は判定着かず。
     豪華さと丁寧さはハイアット。
      でもフレンドリーさとコスパフォはW。
     これにマンダリンも次回チャレンジして
       香港スパ制覇を目指したいと。
    (施設はペニンシュラには上2軒かないません)

最後に・・・マンダリンで購入したアロアソです。
    日本だと、エクイリブリアムは8000円超え、
    DEEPrelaxは7000円超え。
    どちらも6400円くらい。
    @コスメよりは高いけど十分満足。

いやあ、スパを終えたら23時。
    ゆっくり空港に向かいましたが
    20分で着いちゃう。
    ラウンジは使えるものの、2時間半待ちは
    つらい。何のショップも空いてないし・・・。

次はもっと後ろに倒した予約を、
    とココロに決めつつ。
    帰りの3時間半。機内食もキャンセルして爆睡
    させていただきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る