サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年6月17日ー21日。朱色のフレームツリー(火炎樹)が満開のサイパンの6月。アクアリゾートホテルでのんびり。。。いろいろな花に囲まれ、さんご礁の海でスノーケリングをし、プールサイドで読書。。。本当に癒されます。

サイパン「アクアリゾート」(2006年6月)。。。その1

2006/06/17 - 2006/06/21

F&S

F&Sさん

日本から3時間チョッとでもう、一年中暖かな「サイパン」です。

さんご礁に囲まれた島が見えてくると、早く海に入って魚と戯れたくなります。。。。といってもダイビングは出来なくてスノーケリングだけですが。。。

飛行場から「アクアリゾートクラブサイパン」までの道路沿いは、朱色に染まった「フレームツリー」が満開です。

かなり長い期間咲いていますが、4月から6月頃が一番綺麗です。

アクアは2階建てのコテッジ風の建物で、庭も広く花や木も多く、気に入っています。

時々結婚式や披露宴も行われています。

ニモスノーケリングはいつも楽しくて飽きません。青く広がる海とさんご礁を眺め、ボーとしているだけでもストレス解消になります。

プールサイドのパラソルの下で読書も気持ちがいいです。

サイパンの高級リゾートホテル「AQUA RESORT CLUB」のレストラン「COSTA TERRACE」のANNさんです。Would you mind being taken a picture with me?と声を掛けるとにこやかに応じ、私がThank you.と言うとANNさんも私に、Thank you. Thank you. Thank you.。。と何度も言うので何で私にお礼を言うのか解らず戸惑ってしまいました。サイパンの人は皆とてもフレンドリーで、心を和ませてくれます。。。。が6月の強烈な日差しと湿度にはまいりました。そうそう今回は、元祖サイパンの美女THESSさんに会えなかったのが心残りです。

今回もアクアマリンスポーツのみつさん、まりこさんのお蔭で楽しい旅になりました。夜にはガラパンのフィエスタの「舞」レストランに案内していただき、千葉からのかずさんとお友達も一緒に会食しました。料理も美味しい上に安く、夢中で食べていたら「サイパンの美女」は目に入りませんでした。

サイパンの居酒屋「ふるさと」は私のふるさとです。日本では居酒屋などまず行きません。ALL 105円の回るすし屋かサイゼリアですよ。家では「ご飯」、「豆腐」、「納豆」、「梅干」くらいしか食べません。牛肉などは月一です。ご紹介が遅れました。新人のエミリー(EMELY)さんと。。。

写真がコニー(CONNIE)さんです。サイパンの人は歯がきれいですね!!!

大好きな「ソフトクラブシェル」。。。レモンをかけて。。。最高です!

サイパンのアメリカンステーキの店「カントリーハウスレストラン」です。以前行った時は客が店の外にあふれていましたが、今回はいつ行ってもガラガラです。私が「ミディアムレア」と注文すると隣の若いカップルが「ウェルダン、ウェルダン」と念を押していました。ここにも狂牛病の影響があるのですかね?同じ経営の真向かいのシーフードレストランは満員でした!

「カントリーハウス」のウェイトレスさんと記念撮影。。。サイパンの美女が多いですね!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る