2010/03/23 - 2010/03/23
nazarさん
- nazarさんTOP
河津桜を見るのにはちょっと遅い、そしてバラを見るのにはちょっと早い、そんなバッドタイミングで出かけた河津でしたがカーネーションが咲き誇る場所があって楽しんでまいりました。
- 自家用車
最初の目的地は「河津バガテル公園」
5月頃に訪問するとここにはバラが一面に咲く予定なのですが…まだ新芽さえも見あたらず。
黄色い水仙が控えめに咲いていました。 -
花車にはセンスの良い配色バランスで春らしいお花が。
フランス風の建物の脇に置いてあるのでとても雰囲気あってキレイでした。
ランチを園内のレストランでいただきました。
この建物がレストランです。 -
スープ、パン、メイン、デザート、コーヒーのコースでした。私がチョイスしたのはお魚料理。ハーブのソースが美味でした。デザートやパンの中にもバラの花びらが入っていて園内のレストランならでは、という感じです。
「モネゆかりの睡蓮」が咲くという池から見たレストランの建物。睡蓮が咲く頃にもう一度来なくちゃ。
レストラン棟の隣りにもこのような建物があり日本ではないような雰囲気。
河津の駅近くにカーネーションの見本市と呼ばれる場所があり寄ってみました。
ビニールハウスの中にすっごい種類のカーネーションが数え切れないくらい咲いていました。 -
この種類はまるでコサージュのような素晴らしいものでした。
この微妙な色合いもマル。
これが結構私はお気に入り。
ビロードでできているかのような、深い色合いのカーネーション。
これもカーネーション。
母の日のカーネーションでお馴染みの赤いものよりも目を惹いたこのショッキングピンクの花。
春らしい優しい色合い。
このギザギザ加減が芸術品。
カーネーションってこんなに種類があることに驚かされた見本市でした。
近くには足湯の施設がある公園などもありゆったりできました。