ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁寺洞でホットック&三清洞スジェビを食べる!<br /><br />デザートはクリスピードーナツ♪

クリスマス in ソウル②

2009/12/23 - 2009/12/26

ヒラノース

ヒラノースさん

仁寺洞でホットック&三清洞スジェビを食べる!

デザートはクリスピードーナツ♪

鉄道
ANA

仁寺洞キル

冬の名物の行列ができるホットック屋台に並ぶ。

30番目ぐらいかな〜。

やっとこ私の番。

900ウォン(70円)だったかな?

並ぶだけあってホント美味しい♪

翌日も食べちゃいました!

ハングルのスタバはここだけなんだってー。

名前忘れちゃったけど、鳥がどうのとかいうごちゃごちゃした伝統茶屋さん。

2階は偽物の店だから注意してねなんて書いてあったような。。。

五味茶は昨日飲んだので、今日は生姜茶。

喉が焼けるかと思うほどの生姜たっぷり茶。

全部飲めずにギブアップ。

でもすごく体が温まりました!

さ、お次は三清洞キルへ

三清洞スジェビ

海鮮のお出汁だけで作った、きし麺のようなすいとん。

ここも今回の旅行の目的の一つ。

店の看板が白からオレンジに変わっていて、通り過ぎてしまったが、並んでいる人に聞いてみるとここだった。
    ウェイティングしていたけど、一人だというと、すぐレジの後ろの席に案内された。
    おばちゃんにスジェビ?スジェビ?と聞かれ、うんとうなづく私。

イブに一人すいとん☆
    でもニンニクがきいていて、超美味しい〜。
    すっごい大好きな味!!!

テーブルに青唐辛子なのかな?
    みんなそれをぶっかけて食べてたけど、十分辛いのでやめときました。

また来ちゃお〜♪

なんかかわいいパトカー

おシャレ通りを仁寺洞へ歩く

こいつにロックオン!

25000ウォンでお買い上げ♪

新世界デパート付近

タイガー

変な日本語の看板

明洞の地下鉄の出口

めちゃ混み〜。

クリスピードーナツ☆クリスマスバージョン

韓国だと並ばないのが嬉しいよね♪

欲張って4つ確保!

恵化へドローウィングショーを観に移動〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る