ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらちな日本を脱出!<br /><br />新沙でアグチムを食う!<br /><br />アンディー・ウォーホル展<br /><br />魅惑のチャングムツアー<br />

クリスマス in ソウル

2009/12/23 - 2009/12/26

ヒラノース

ヒラノースさん

ふらちな日本を脱出!

新沙でアグチムを食う!

アンディー・ウォーホル展

魅惑のチャングムツアー

鉄道 観光バス
ANA

アグチム(あんこう蒸し)35000ウォン(2750円)

新沙にアグチムとカンジャンケジャンの店が集中しているというので、荷物を置いて、すぐさま新沙へGO!
    馬山チプに行くつもりが、ガイドブックが古すぎてたどり着けず。
    最終的にミーハーだけど、プロカンジャンケジャンへ入ってしまいました。
    店内はずーっと日本の地方テレビ局が放送したビデオが流れています。
    ケジャンが有名な店なのに、あえてここはアグチムで押し通す!
    辛く見えてそれほど辛くなく、ブリンブリンのアンコウです。
    変なホヤの赤ちゃんみたいな、鶉の卵大の得体のしれないものが入っていて、磯の味が強すぎて思わず吐き出してしまった。
    よく見るとスンゲー入ってるんだよね。
    ぶっちゃけ日本のアンコウのほうがやわらかくて美味しいかも…。
    次回、馬山でリベンジ!

西大門で下車

地図を持たず、適当にソウル市立美術館を目指す。

大きな通りを右折し歩いていると看板が。
    暗いし人通りが少ないし大丈夫?みたいな道。

たぶんアメリカ大使館邸

その先には警官が。
    どうも安全な通りのようです。

ソウル市立美術館到着〜。
    チケットブースがアンディ♪

「アンディー・ウォーホル展」12000ウォン(950円)

実は今回はこれが目当て的なとこも。

残念ながら中は撮影禁止。
    作品はかなり充実していました。
    若かりし頃のマイキーの作品も。

美術館の中のトイレ。
    ドアが閉まると電光掲示板が点灯する仕組み。
    ウケる。

ロッテデパートの免税店でランコムを購入。
    ここは5%引きで、いつもおまけをたくさんつけてくれるので、空港よりはこっち派♪

小腹が空いたので、デパートのレストラン街でフグ料理に入る。

カンジャンケジャン定食29000ウォン(2260円)
    フグの握り3貫
    カンジャンケジャン1杯
    ワカメスープ
    シーラの刺身
    ご飯
    前菜5種
    瓶コーラ1000ウォン(80円)←激安

このボリュームで安くない?!
    ケジャン専門店でなくても、十分美味しいし!
    シーラの刺身だけは脂身みたいで、ちょっと無理だったけど。
    ロッテデパートレストラン街を見直した夜でした。

明洞は昼でも夜でも大賑わい。
    タレント化粧品でお買い物〜。
    パルガントンが日本の5分の1なので、お土産用に6個かごへ。
    1個10シート入りパック(3000ウォン)を5個買うと1個プレゼントなので、12個かごに入れる。
    母親には奮発して金色の箱に入った4枚(28000ウォン)を2箱かごに入れる。
    すると店員が突然「辺見えみりちゃん知ってますか?」と密着してくる。
    そして店の奥へ連れて行かれ、こんな高いパック必要ないねとかごから取り出されてしまう。
    そしてさらに辺見えみりちゃんご愛用の1個120000ウォンの金のクリームすすめられる。
    結局4個のクリーム代で、クリーム6個+かごに入っていたもの全部、ハンドクリーム4箱、高級顔パック20シート、洗顔石鹸4個、化粧水&乳液の試供品10個、BBクリーム10個などなど恐ろしいほどのおまけをつけてくれました。
    極めつけは2階でやってるエステ券10枚。
    お姉さんも熱心だし、もー騙されてやろうと思い、お買い上げ〜。
    まぁ、悪いクリームではなかったので、1年分と思えば安いもんです。
    帰りスゲー重かった…。
    金の箱のパック手にした客はみんなこんな目にあってんだろうな〜。

チャングムテーマパーク

韓国も5回目となるとやることがなく、イブだっていうのに、朝からチャングムツアーに参加。
    郊外でスゲー寒いー!!
    一人参加は私だけ。

世界中で放送されているので、いろんな国から観光客が来ていました。

ゴミをためらいなくポイポイ捨てちゃうのは、ハイそうです、中国の方々です。

もーとにかくただのセットだから、ちゃっちぃちゃっちぃ。
    ←これうっすい板です。
    先日の強風で、どっかに飛んで行っちゃってそう。

貸衣装着て写真撮ってくれるオプションあり。

拷問台

チャングム出演者の手形〜。

時間をもてあまし、食べたくもないのに、おでんとトッポギ。
    スペイン人の金持ちそうな家族が入ってきて、オメー何食ってんだみたいな感じだし、早く帰りたい!!
    ちなみにここいら辺はイチゴの名産地なんだそうで、スペイン人どもは売店で買ったイチゴを食べているのです。
    悔しいからイチゴお土産に買って帰りました…。

エチュードハウスの店員さん

制服LLサイズもあるんだねー。

ここではお土産に
    BBクリーム10000ウォン(780円)
    キティちゃんのハンドクリーム4000ウォン(310円)←超かわいい
    ベーキングパウダーの洗顔とクレンジングジェル各9000ウォン(700円)
    をお買い上げ♪

ウォン安万歳!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る