木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はきっちり休みを取り温泉へ行くことに。<br />色々調べて面白そうなので竜宮城スパ三日月へ<br />行く事にしました。<br />でも逆に疲れてしまいました(^^ゞ

日帰りで龍宮城スパ三日月

2010/03/24 - 2010/03/24

koba

kobaさん

今日はきっちり休みを取り温泉へ行くことに。
色々調べて面白そうなので竜宮城スパ三日月へ
行く事にしました。
でも逆に疲れてしまいました(^^ゞ

JRローカル 私鉄

自宅から木更津にやってきました。
    勿論電車です。

木更津駅前の様子。

西口の階段を下りてすぐ無料送迎バス乗り場
    の看板があり、運転手が立って案内しています。

送迎バスは、バス停前で無くロータリーの
    開いているところに止めて在るので
    注意が必要です。

送迎バスはほぼ一時間に1本です。

時刻を良く調べて行かないと、タクシーでは
    かなり距離があり3.000円以上はしそう?
    (バス時刻)

バス車内にて

行きは我家(3人)含めて8人
    帰りは4人(我家以外は従業員でした)

春休みに入ってはいるが平日で天気が悪いからかな?
    利用客は少ないです。

10ほどで竜宮城スパホテル三日月に到着。

周りには何も無いし、こんなに広いのに
    駐車料金取るらしい!

フロント&ロビーの様子

広くて解りづらいです。
    慣れれば問題ないですが.....

アクアスパ(水着ゾーン)です。

更衣室から一度温泉を抜けてから入ります。
    要は、内風呂から左がプールで右が露天風呂と
    言った感じです。また強烈に広いです。

入口(出口)に脱水機とビニル袋があり
    気が利いていると思います。

同じく

最近プールやお風呂が大好きです。

プールゾーンの屋外部分です。
    大きいプールは水です(~_~;)寒くては入れません。

左側は温水です。
    今日は寒の戻りで寒く雨模様なので
    殆ど外には人がいませんでしたが
    こちらの方が気持ち良いです。

スパも何種類かあります。

気持ち良い?

内風呂。この反対側はもっと広いです。

我々はバイキングホールで昼食を取りました。

料金は1500円別です。思ったより安いと思う。
    3歳の息子は無料で味も内容もそこそこです。
    *揚げ物とか冷えていますが....

↓     ↓

口コミで良く聞く、”飲物の料金が高い”ですが
    確かに高いです。でもホテルのレストランなら
    こんな物でしょう!(ジュース類は420円)

ちなみに館内の自販機は定価プラス50円です。

3Fと4Fに休憩スペースが在ります。
    大きなリクライニングシートです。
    *和室の休憩所も在る見たい・

4Fは”ヒーリングルーム「石の館」”
    減光されていてゆっくり休めます。

おしゃべりしたい方は3Fで!

ちー君は十分楽しんでお昼寝中です。

嫁は韓国人なのでこう言う場所では何時間でも
    風呂に入ってます(^_^;)
    *チムジルバンや汗蒸幕の感覚です。

おまつりランド。

ゲームセンターとお土産物屋です。

朝から夕方まで一日楽しんで、帰ります。

木更津からの帰りの電車。113系です。

十分楽しめました。

日帰り温泉として考えれば、付加施設も多いので
    かなり楽しめ料金もお徳です。
    入湯税込みで平日¥2040円ですが、500円の
    割引券がネットで探せますので実質1500円ほどです。
    場所は遠いので交通費がかかりますが.......

前に行った箱根の”ユネッサン”よりは遥かに安くて
    施設も充実しています。こちらもお勧めします!
    *ユネッサンは有名なのか人が多くて......