浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の12月の完成、竣工へ向けて着々と工事を進める“東京スカイツリー”。<br />完成したあとのツリーはこの先何度も見ることが出来ても、それまでの過程、どのように工事を進めていくのかは今しか見られないと思い、その過程を写真で記録しようと考え、このような旅行記にまとめることとしました。<br />昨年9月に初撮影し、3か月に1回のペースで撮影をしようと考えていましたが、少し過ぎてしまいました。<br />4か月ぶりに見に来ましたが、思っていたより工事が進んでいて、もう300m近くになっていました。<br />

東京スカイツリー ~完成までの記録~②

2010/01/27 - 2010/01/27

夢想人

夢想人さん

前回は浅草から東部伊勢崎線で業平橋駅下車で見学しましたが、今回は押上駅から業平橋駅経由1周するコースで見学しました。
    押上駅の北側へ出て、さあ出発です。

業平橋駅北側近くまで来ました。

業平橋駅を通り過ぎたところ、カメラを持った人が沢山いるエリアまで来ました。

この時点で高さ281mです。

地上280mの高さでお仕事、大変だなぁ。

低層部が三角形の形。上へ行けば行くほど円形になっていくのが良くわかります。

ここが真正面です。ここは今後の撮影においても定位置です。

押上駅近くまで戻ってきました。
    このあたりも人が多いです。

こちらの方角からも地上280mのところで働いている人を撮影しようとズームUP!

さらにズームUP!!
    くれぐれも安全に留意して頑張って下さい。

• spumamiさん 2010/09/19 23:32:42
    東京スカイツリー
    日本の旅行記は殆んど見ないのですが
    夢想人さんのイタリア旅行記を拝見させていただいていて
    ひょっこりこちらを覗いてみたら
    とっても面白かったので思わずコメント残したくなりました

スクロールしながら見たら
    タワーの上部からタワーの下部に移るときの迫力が凄かったです
    なんだかとってもドキドキしました
    完成記録???と拝見しましたが
    ?が一番そのドキドキ感が味わえて面白かったです

言いたいことが伝わるかしら・・・?(^^)

では、spumamiでした☆

夢想人

夢想人さん からの返信 2010/09/22 17:59:22
    RE: 東京スカイツリー
    spumamiさん、初めまして。

この度は私の旅行記を見て頂いて有難うございます。

スカイツリーのスクロール、spumamiさんのおっしゃっていること良くわかります。
    私はスカイツリーがまるでロケットのように上がっていく錯覚を感じますが
    、spumamiさんの感じ方はまた違いますか。
    スカイツリーの第4弾はまもなく撮影に行こうと考えています。
    日に日に高くなっていく姿は今しか撮影出来ないので、しっかりカメラに収めたいと思います。

ところでspumamiさんの旅行記拝見致しました。
    イタリアがお好きで、毎年イタリアへ行かれているようで羨ましいです。
    私は先日2回目のイタリア旅行をしましたが、まだまだイタリアのほんの一部しか見ていません。

来年は無理ですが、また近いうちに旅行に行くことが出来ればと今から貯金し始めています。(笑)

今回のイタリア旅行記、まだまだ完成まで時間がかかりますが、機会がありましたらまた見て下さい。

それでは、また。

夢想人さんのトラベラーページ