クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くしくもマチュピチュへの鉄道が土砂崩れで不通のため、半日の市内観光のみの滞在にしました。

201002南米縦断の旅 クスコ(ペルー)

2010/02/07 - 2010/02/07

ほんちパパ

ほんちパパさん

高速・路線バス 観光バス タクシー
アメリカン航空

クスコ上空

クスコ到着。
    体が少し重い気がする。

空港を出たところで、片言の日本語を話すガイド&タクシードライバーのおじさんに引っかかった。
    面倒なのでホテルを紹介してもらうことにした。
    2件目で決定。アルマス広場から100m程度のところにある3っ星ホテル。

部屋からの眺め。

アルマス広場

14時からの半日市内観光ツアーに参加。

サント・ドミンゴ教会

サクサイワマン

ケンコー遺跡にて。

プカプカラ

タンボ・マチャイ

帰路途中に土産物屋に強制立ち寄り。
    既に日は暮れ、上着を持ってこなかったため、少し肌寒い。いつになったら出発するの?
    リャマの毛を触る。

クスコ市内に戻ってきたのは20時。
    明日は7時にプーノ行きのバスに乗るので、レストランには行かず、ゆっくり寝ることにした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る