那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の三連休。<br />「せっかくだから、どこかへ行こうと」考えていたら<br />あっと言う間に連休直前になってしまい、<br />泊まれる所が無くなってしまった・・・。<br /><br />そんな中、何とか見つけたのが那須。<br />那須は大好き♪<br /><br />だったら、今人気の「アルパカ」を見に行こう!!<br />そして、那須のアルパカ牧場にはCMでもお馴染みの<br />「クラレ」ちゃんがいる!!<br /><br />那須は結構な山なので雪に心配しつつ<br />久しぶりのお泊まり旅行を楽しんで来ました。<br /><br /><br />那須・アルパカ牧場<br />http://www.nasubigfarm.com/index.shtml

クラレに会いに~那須・アルパカ牧場~

2010/03/20 - 2010/03/21

609位(同エリア1976件中)

ソヨンさん

3月の三連休。
「せっかくだから、どこかへ行こうと」考えていたら
あっと言う間に連休直前になってしまい、
泊まれる所が無くなってしまった・・・。

そんな中、何とか見つけたのが那須。
那須は大好き♪

だったら、今人気の「アルパカ」を見に行こう!!
そして、那須のアルパカ牧場にはCMでもお馴染みの
「クラレ」ちゃんがいる!!

那須は結構な山なので雪に心配しつつ
久しぶりのお泊まり旅行を楽しんで来ました。

那須・アルパカ牧場

自家用車

途中のSAで休憩しつつ、愛車で飛ばすこと4時間。
    アルパカ牧場へ到着!!

雪は全然心配ありませんでした。
    今日は天気も良いです。

入場料800円を払い入場。

入場券もちょっとカワイイ。

道にはチップが敷いてあるので歩き易い。

入場ゲートから、しばらく歩くと・・・。

わー、スゴイ山!!
    そしてアルパカがたくさん!!

あの山は茶臼岳でしょうか?
    山を越えたら福島県ですね。

「ん?だれ?」

本来アルパカは臆病な動物だそうですが、ここの子たちは調教してあるので人の手からエサを食べてくれます。

近くにあった「アルパカのエサ(\200)」でエサをあげ始めると、わらわら寄って来た・・・。

うっ、カワイイ・・・。
    癒される・・・(*´ェ`*)

何だかKISSのメンバーにいそうな子もいます。
    (でも女の子)

あなたは・・・、前見えますか??
    (でも女の子)

ここの牧場には約400頭のアルパカがいるそうです。

みーんな、のんびり。

アルパカ、2ショット。
    こちらは男の子。

思わずアクビ。

アルパカには前歯がないんだそうで、
    手から餌をあげても噛まれることはないみたいです。

お昼寝中。
    顔が怖い・・・。

「アルパカとお散歩」コーナー。

500円/10分間で園内をアルパカの子供と一緒にお散歩できます。

いました!!クラレこと「タラキーちゃん」です。

が、お腹を空かせているのか、ずっと下を向いて餌を探してて、全然上を向いてくれません。

他のアルパカと同じ様エサで釣ろうと思っても、
    クラレちゃんは「体調管理のため」エサをあげるのは禁止。

そして他のアルパカは泥んこになっていたけど、クラレちゃんはチップの上にいます・・・。

アルパカ界もスターにはVIP扱いなんだ〜。

ミラバケッソ〜!!

やっと、こっち向いてくれました(*^_^*)
    やっぱりカワイイ。

ほんの少し顔を上げて、またエサ探しを再開してしまいました。
    でも、モコモコで触り心地もホントに良かった。

こちらには3月3日に生まれたばかりの「桃ちゃん」が公開されていました。
    13:00〜14:00の時間限定で公開されてるそう。

アルパカ牧場ですが、ミニチュアホースもいます。
    馬なのに本当に小さい。

柵に人が近づくと、ミニチュアホースも近寄って来ます。

でも、アルパカちゃんにエサをあげちゃったから、君の分はないんだよ〜。ゴメンね(≧≦)

こちらではダチョウがお食事中でした。

ちょっと遅いお昼ご飯は「うどん匠人 岡本」で。
    以前に「ぷっすま」で紹介されていて、ずっと行きたかったお店です。

超人気店なので、お昼のピーク時を過ぎているはずなのに1時間半待ちました(*_*)

「自家製豆腐と舞茸天のぶっかけうどん¥950」
    マイ箸持参で¥30安くなります。

つるつるの讃岐うどんに甘めのつゆ。
    久々に美味しいうどんを食べました。
    豆腐も本当に美味しい。

相方オーダーの「石焼き煮込みうどん¥950」
    写真でグツグツ感が伝わるでしょうか??

元・帝国ホテルのフレンチのシェフがオーナーだそうです。
    15:00〜デザート盛り合わせもオーダーできるので、今度はデザートを食べに来たいです。

またまた食べ物の写真でスミマセン(^_^;)

3時過ぎにうどんを食べたのに、この日はペンションに宿泊のため6時半からフレンチのフルコースです。

前菜から始まりメインの那須山牛のヒレステーキ。
    ご飯を少し残しましたが、ほぼ完食。
    恐るべき私の胃袋・・・。

2日目はノープランです。

どうしようかと考えた結果、少し那須を観光して宇都宮に移動することにしました。
    那須街道沿いにあった「フィンランドの森」
    レストランなどがあります。

ここはムーミングッズを売っているお店。
    お店の人に許可を頂いて店内を撮影。

スナフキンとニョロニョロ。
    今、なぜか私の中でちょっとしたムーミンブームなんです。

那須には何度か来たことがあるけれど・・・。
    「お菓子の城」を見学。

ガラス越しに、お菓子が出来上がる様子が見学できます。

何を作ってるのでしょうか??

カスタードクリームを包んで出来上がったのは・・・。

那須のお土産の定番「那須の月」でした♪

バラ売りもあります。
    私も色々なお菓子を少しづつ買って帰りました。

そして、宇都宮へ。
    有名店「みんみん」本店到着。

がっ!並んでる!!( ̄□ ̄;)
    しかも結構・・・。

「美味しいものを食べる為に仕方ない」と並んでみたものの、行列は日陰でこの日は風の強い日だった(T_T)

なみに近くの「正嗣」というお店も並んでいました。

も、もうちょっとだ・・・。

またもや1時間半待ちで、やっと餃子にありつけましたv(≧∇≦)v
    「こんなに待ってライスなんて邪道!!」とばかりに
    焼き餃子と水餃子をオーダー。

長い時間待っただけあって、うま〜い!!
    そして、1皿追加注文し、さらに4人前お持ち帰りしたのでした。

• あんみつ姫さん 2010/03/24 23:18:03
    ミラバケッソ〜!!
    ソヨンさん、こんにちは。

クラレちゃんはかわいいですね〜。
    やっぱりスター!
    笑顔も毛並みもいいですね。

そして、他のアルパカさんも、
    それぞれ個性があってみんな可愛いです。

宇都宮餃子の人気店って、こんなに並んでいるのですか〜!
    1時間半待ち…
    皆さんの、おいしいものに対する辛抱強さ・・・
    脱帽です・・・

ソヨン

ソヨンさん からの返信 2010/03/25 21:57:34
    RE: ミラバケッソ〜!!
    あんみつ姫さん、こんばんは(*^_^*)

ご訪問いただきまして有難うございます。

> クラレちゃんはかわいいですね〜。
    > やっぱりスター!
    > 笑顔も毛並みもいいですね。

クラレちゃんは、きっと毛刈りもしないんでしょうね。
    ホントにふかふかで、「フェ〜」と鳴きながら
    盛んにエサを探していました。

アルパカの鳴き声ってカワイイですよ♪

> 宇都宮餃子の人気店って、こんなに並んでいるのですか〜!
    > 1時間半待ち…
    > 皆さんの、おいしいものに対する辛抱強さ・・・
    > 脱帽です・・・

「みんみん」は支店がいくつかあるので
    支店の方に行ったらもっと空いているのかも知れませんが
    やはり「どうしても本店で・・・」という頑固モノが並んでるのかも。

でも、支店より美味しかった気がするんですが・・・。
    持ち帰りで焼き餃子を買って、車で食べた方が早かったかも。

ソヨンさんのトラベラーページ