赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月20日(土)東京ミッドタウンにあるザ・リッツカールトン東京にてディナータイム♪<br /><br />冠婚葬祭のみ、化粧をする私・・・<br />今回もしっかりメイクをしてお出かけ。<br /><br />美味しい食事に美味しいワインを頂き、とても満足させて頂きました。<br />この場をお借りして!!<br />Sさん!Dさん!ありがとうです♪<br /><br /><br />

心の安らぎディナー(贈り物で頂いたディナー券で♪)

2010/03/20 - 2010/03/20

とんちゃん健康一番さん

冠婚葬祭のみ、化粧をする私・・・
今回もしっかりメイクをしてお出かけ。

この場をお借りして!!
Sさん!Dさん!ありがとうです♪

荻窪駅から丸の内線で中野坂上まで♪

東京ミッドタウンに到着♪
    大きな石のオブジェ。

ミッドタウンをてくてくしたいのですが、
    17:30の予約に間に合わなくなりそうなで、急ぎ足で。

ホテルのロビーは何処だ?

東京に住んでいるのに、迷う私達。
    やっと見つけて安堵する。

席に着くなり、パチリ。
    おのぼりさん状態。
    (何気に恥ずかしかったのでコソコソ撮りました)

お皿が素敵!!

外の様子は・・・
    曇りだったので、視界がよくないです。

まずは!
    白ワインで!!

『ツム♪ヴォール☆』
    こちらのドイツ白ワイン、1本9千円なりぃ〜☆
    ゆっくり味わって飲みたいと思います♪

こちらのパン!!
    色々な種類があり、どれも全部美味しかったです☆
    え?
    全部?
    はい!
    全部頂きました!!

こちらオマール海老のジュレ♪
    うふっ!!
    と笑みがこぼれます。

鴨のテリーヌ、キャビア添え。
    こちらも超美味しかったです。
    ワインがすすみます。

こちら鰻のスープです。

はい。
    こちらはごめんなさい。

鰻は好きなのですが、スープになったり、蒸された鰻は苦手なので・・・
    コメントは控えさせて頂きます。

リッツカールトンホテルは嫌いな品物を申し出れば、対応してくださるので、ご安心下さい。

私は、この鰻スープを食べられると自分で思ったのでチェンジしませんでした。

牛肉のホホニクを赤ワインでじっくり煮込んだメインディッシュです♪
    マッシュポテトにはキャビアが混ぜ込まれていました。

もちろん。
    美味しかったです。

思わず、『ご飯を〜♪』っと・・・

主人がオーダーした鮭のムニエル。
    こちらも美味しかったです。

今回頂いたドイツ白ワイン♪

私がオーダーしたデザート♪
    アップルケーキ。
    美味しかったです。

主人がオーダーしたデザート♪
    いちごモンブラン。
    こちらも美味しかったです。

最後にコーヒ&チョコレート♪
    うぅ〜ん。

満足しました☆

お腹が満たされたので、東京ミッドタウンを散策してみることに。
    こちらはリッツカールトンの45階です。

たまにお洒落な場所でのんびりディナーを頂くのも良いですねぇ〜。
    贅沢な気分を味わう事が出来て幸せでした♪

うわぁ〜♪
    桜がディスプレイされていました。

綺麗だわぁ〜。

夜の東京ミッドタウン♪

ロマンティックですねぇ〜☆

ちょっとしたイルミネーション。

色が変化しますぅ。

素敵なディナータイムでした♪

こういう時間を作るようにしたいですぅ♪

• まみさん 2010/04/09 08:13:03
    イルミネーションでしたか!
    表紙の美しいものは何かと思ったら。。。

東京も奥が深いから、東京に住んでいても迷うことはありますよね!
    おのぼりさん気分になるというのはよくわかります。
    いや、私は埼玉住人ですが、仕事で都心のど真ん中に勤めていたこともあったのに、慣れないところは「田舎のねずみ」気分になるので。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/09 09:29:40
    RE: まみさんへ♪イルミネーションでしたか!
    おはようございます!!

そうなんですぅ!!
    イルミネーションだったのです!!
    写真で見ると綺麗なのですが、
    ここだけのお話ですが、意外とシンプルでした。

> おのぼりさん気分になるというのはよくわかります。
    理解してもらえると嬉しいなぁ〜☆
    まみさん!ありがとうですぅ♪

後ほど、まみさんのページにお邪魔させて頂きます☆

• たらよろさん 2010/04/03 17:48:27
    リッツでお食事♪
    こんにちわ〜〜

リッツのスペシャルディナー旅行記、羨ましい〜〜と
    指をくわえて拝見しました♪
    高層階の窓からキラキラ輝く夜景を見ながらのお食事。
    大好きなだんな様との優雅なディナータイム。
    しかもプレゼントのディナー券♪
    ワイングラスひとつ、お皿ひとつ、、、何もお皿に乗っていないのに
    とても美しく見えてしまいます(笑)
    たまには、気取ってこんな食事もいいですね〜
    私も今度東京に行った時は
    ホテルのディナーに舌鼓!!!しちゃおうかなぁ。

ところで、もうすぐ香港ですよね〜〜
    私も5月に香港予定。。。とんちゃんの香港旅行記&情報楽しみにしていますね。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/06 09:45:58
    RE:たらよろさんへ♪ リッツでお食事♪
    おはようございます!!
    昨夜、香港より無事戻りました♪

> リッツのスペシャルディナー旅行記、羨ましい〜〜と
    > 指をくわえて拝見しました♪
    素敵なところで美味しいワインと料理を食べられるのって、本当に贅沢でした。贈り物でチケットを頂かなければ縁のないところだったかもです(笑)!!

> 大好きなだんな様との優雅なディナータイム。
    たらよろさんご夫妻だと絵になると思います。
    (私達は質より量って感じなで)

> たまには、気取ってこんな食事もいいですね〜
    ですよねぇ〜♪ですよねぇ〜♪

> 私も今度東京に行った時は
    > ホテルのディナーに舌鼓!!!しちゃおうかなぁ。
    ぜひ!ぜひ!

> ところで、もうすぐ香港ですよね〜〜
    > 私も5月に香港予定。。。とんちゃんの香港旅行記&情報楽しみにしていま>すね。
    今回香港5回目だったのですが、2泊だったのと社員研修だったので
    ちょっぴり疲れちゃいました。
    あと、限られた時間の中で頑張ってマカオまで足を運んじゃったりしたので
    慌しかったです。

4月中旬ぐらいまでにアップしたいと思いますぅ☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/06 19:47:50
    RE: リッツでお食事♪
    おかえり〜〜〜!!

旅行記、めちゃめちゃ楽しみに待ってるね。
    マカオもいったんだぁ〜〜〜
    忙しかったね(笑)

• フムフムさん 2010/04/03 14:59:48
    ご主人とデート(*^_^*)
    とんちゃん、こんにちは♪

ラブラブのご主人と素敵なデート、うらやましいです!
    ディナー券のプレゼントって嬉しいですね〜

結婚してからオシャレなお店に行く機会が無くて…
    夫と外食するにしても、近所の居酒屋か洋食屋さんくらい。
    たまには「ザ・デート」を楽しむのが良いですよねっ☆

表紙のイルミも綺麗です〜
    でも何より普段スッピンで過ごせるとんちゃんの素肌が綺麗なんだろうな〜(^^)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/06 09:34:07
    RE: フムフムさん へ♪ご主人とデート(*^_^*)
    おはようごうざいます。
    (昨夜、社員研修から戻り、お返事が遅くなりすみません。)

> ラブラブのご主人と素敵なデート、うらやましいです!
    > ディナー券のプレゼントって嬉しいですね〜
    ですよねぇ〜☆ですよねぇ〜。

> 結婚してからオシャレなお店に行く機会が無くて…
    自分で行こうと思ってもなかなか・・・
    これを機に年に1度ぐらい贅沢なディナーを体験したいと思います。

> 夫と外食するにしても、近所の居酒屋か洋食屋さんくらい。
    私達もですよぉ〜!!

> たまには「ザ・デート」を楽しむのが良いですよねっ☆
    心がけるようにしたいですねぇ♪

> 表紙のイルミも綺麗です〜
    > でも何より普段スッピンで過ごせるとんちゃんの素肌が綺麗なんだろうな
    >〜(^^)
    いいえ。いいえ。
    化粧をしても変らないですし、とにかく、顔に何かついていると思うだけで精神的に疲れちゃうんです。
    面倒なだけなんです。

のちほど、フムフムさんのページにお邪魔させて頂きます☆

• zzr-cさん 2010/03/30 18:14:45
    ワイン1本で足りましたか?
    とんちゃん健康一番さま こんにちは

贈り物のディナー券うれしいですね〜

オマールエビ・鴨のテリーヌキャビア添え・牛のほほ肉み〜んな美味しそう!

鮭のムニエルも良いですね〜

あの外でのイルミネーションは花ですか?

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/31 09:20:57
    RE: zzr-cさんへ♪ワイン1本で足りましたか?
    おはようございます!!

zzr-cさんには、バレバレですね。
    出来ればあと2本飲みたかったです(笑)♪

> ウナギは残念でした、言ってくれれば食べに行ったんですが^^;
    そっかぁ〜!!
    zzr-cさんに連絡すれば良かったんだねぇ〜!!
    今度、こっそり、連絡先教えて下さい☆

> あの外でのイルミネーションは花ですか?
    花をモチーフにしたイルミネーションでした。
    3色ぐらい電飾が変化します。
    可愛らしいイルミでした♪

また、良かったらzzr-cさん覗きに来てください☆

• dana7さん 2010/03/29 15:02:11
    ステキ!
    とんちゃんへ
    リッツのディナー、お2人で堪能されたようで何よりです♪
    うなぎはちょっと残念だったようだけど・・・(笑)
    全般的に美味しかったみたいで良かった。

夜のイルミもキレイだねー。

リッツでまだディナーはいただいたことが無いので
    うちもいつか行って見たいと思います〜。

いつまでもラブラブでいてね〜(羨ましい〜)

dana7

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/30 09:34:12
    RE: dana姉へ♪ステキ!
    素敵な贈り物をありがとうございました!!
    とってもリッチな気分を味わう事が出来ました!!
    食事も美味しかったです☆

> うなぎはちょっと残念だったようだけど・・・(笑)
    ハンブルクで食べたうなぎスープがトラウマになっているのかも・・・
    二番は美味しい!美味しい!っと言って食べていました。

> 全般的に美味しかったみたいで良かった。
    はい!

> 夜のイルミもキレイだねー。
    今度、お洒落するので都内でdana姉!
    お洒落なレストランでディナーをご一緒して下さい☆

• けーしちょーさん 2010/03/29 14:20:51
    リッツ!
    先日はあまりにも唐突な偶然の出会いに
    ビックリ&ありがとうございました。
    いやいや。嬉しかったです。

おお。こんなステキなディナーを楽しまれていたのですネ。

旅先のホテルばかりが気になるけれど。
    自分の生活圏にあるホテルとなると、スルーしがち。
    コンラッドも、とてもよかったです。
    うふふ。
    アタシもきっちり、化粧せねば。

けーしちょー拝

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/30 09:31:28
    RE: けーしちょーへ♪リッツ!
    おはようです!!
    先日はあのような場所で出会えるなんて!!

めっちゃくちゃ嬉しかったよ!!
    あんな事ってあるんだね。

> おお。こんなステキなディナーを楽しまれていたのですネ。
    かなり背伸びした感じで食事を楽しませて頂きました♪

> 旅先のホテルばかりが気になるけれど。
    > 自分の生活圏にあるホテルとなると、スルーしがち。
    確かに!

> コンラッドも、とてもよかったです。
    > うふふ。
    あそこはすごい!!
    びっくりした!!
    けーしちょーも素敵な時間を過ごせたのでは?

> アタシもきっちり、化粧せねば。
    次回、会う時はお互い化粧してグビグビしよう!!
    (酔った後の化粧の落ちが恐ろしいけど・・・)

真面目にあんなところで出会えると思っていなかったから、
    本当の本当に嬉しかったよ。
    縁があるんだね。私達♪

• ももねねここさん 2010/03/29 11:20:21
    素敵な夜ですね。
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは。

元気になられたご主人とディナーなんて素敵です。

たまにはお洒落して美味しいディナーを2人で頂くなんてテンション上がりますよね!(^^)!

最近は主人と外食しても、行きつけの焼肉屋とか近くの洋食屋とかでイマイチ気分は盛り上がりません。
    たまにはホテルで綺麗な夜景を見ながら食事するって事になれば、頑張って
    化粧にも力が入るのですが・・・

とんちゃん健康一番さんが行かれたリッツカールトン、言うまでもなく有名な一流ホテルだけあって豪華!

お天気が良ければもっと眺めも良かったでしょうから残念・・「あっ」でもご主人にとっては、目の前のとんちゃん健康一番さんが最高の眺めですね♪

夫婦仲が良いのが一番!!我が家も頑張ります(^_-)-☆

ももねねここ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/29 13:45:47
    RE: ももねねここさんへ♪敵な夜ですね。
    こんにちは!!

ももねねここさん、嬉しいコメントありがとうございます♪

> たまにはお洒落して美味しいディナーを2人で頂くなんてテンション上が
    >りますよね!(^^)!
    ですよね!ですよね!

> 最近は主人と外食しても、行きつけの焼肉屋とか近くの洋食屋とかでイマ
    >イチ気分は盛り上がりません。
    そうなんですかぁ。
    私達は、焼肉屋さんに行くとかなりテンション上がりますよ。
    お肉の争奪戦で!!
    (下品ですみません。)

> たまにはホテルで綺麗な夜景を見ながら食事するって事になれば、頑張っ
    >て化粧にも力が入るのですが・・・
    滅多にお化粧をしないので、
    気合入れてお化粧すると、オテモヤン風に仕上がります。

> お天気が良ければもっと眺めも良かったでしょうから残念・・「あっ」で
    >もご主人にとっては、目の前のとんちゃん健康一番さんが最高の眺めですね>♪
    ももねねここさん!!
    こんな嬉しいコメント頂けるなんて!!
    すっごく幸せです。
    ももねねここさん!!ありがとうございます♪

• すずかさん 2010/03/28 17:27:28
    楽しんでいただけてよかったです〜
    とんちゃんこんばんは。
    二番お元気になったかしら?

とんちゃん、おでかけの時化粧するんだね。
    いやいや知らなかった。
    今度ばっちりお化粧したとんちゃんと会ってみたいわ〜♪

ミッドタウンのイルミってクリスマス以外もやってるんだね。
    これまた知らなかった。
    六本木たまに行くんだけど、おしゃれな所は全然いかないもんで無知の塊でございますよ、はい(^^;

また季節がよくなったらみんなで飲もうね。
    ではでは〜〜

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/29 09:53:02
    RE: すずかちぃ〜♪楽しんでいただけてよかったです〜
    おはようです!!
    お陰様で二番も元気になりました。
    お心遣いありがとうございます。

> あのディナー券でお二人で食事楽しんでもらって私もうれしいよん。
    とっても素敵な夜を過ごす事が出来ました。
    二番もすごく喜んでた!!
    すずかちぃ〜とdana姉に感謝ですぅ☆
    本当にありがとう!!

> とんちゃん、おでかけの時化粧するんだね。
    > いやいや知らなかった。
    化粧をしなければならないシチュエーションがあったからね。
    1年半ぶりに化粧品をフルセット購入したよ。
    (1年半前の化粧品はあるけど、使うのが怖くて・・・買い直しちゃった)

> 今度ばっちりお化粧したとんちゃんと会ってみたいわ〜♪
    やだぁ〜。すずかちぃ〜☆
    あまり変らないので知ってるでしょう♪

> ミッドタウンのイルミってクリスマス以外もやってるんだね。
    > これまた知らなかった。
    私も知らなかった。
    お花見の時期だからイルミやってるのかもね。

> また季節がよくなったらみんなで飲もうね。
    > ではでは〜〜
    すずかちぃ〜とグビグビできる日を楽しみにしてるねぇ〜☆
    カキコありがとう♪

今日も寒いから、風邪をひかないように♪

• puyomushiさん 2010/03/28 17:20:18
    リッツディナーいいな〜
    こんにちわ♪

花冷えで寒いですね〜
    贈り物のディナー券でのお食事、羨ましいです(*^_^*)
    鰻のスープですか。。。
    鰻は形がある状態でいただきたいですね。

ディナーもさることながら、とんちゃんさんってノーメーク派なんですね。
    いやいや〜これが一番ステキですう。

メイクしないと疲れが如実にでるpuyoは10分もかけず、超いい加減なメイクですが、すっぴんはやっぱり気が引けます。。
    今度旅行記にその素晴らしい素顔を披露してくださいませ〜

puyo

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/29 09:43:17
    RE:puyomushiさんへ♪ リッツディナーいいな〜
    おはようございます!!
    いつまでも寒い日が続いていますねぇ。
    桜が・・・心配。

> 鰻のスープですか。。。
    はい。

> 鰻は形がある状態でいただきたいですね。
    ですね。
    高級すぎてしまって・・・

> ディナーもさることながら、とんちゃんさんってノーメーク派なんです
    >ね。 いやいや〜これが一番ステキですう。
    ありがとうございます♪

> メイクしないと疲れが如実にでるpuyoは10分もかけず、超いい加減なメ
    >イクですが、すっぴんはやっぱり気が引けます。。
    身だしなみとして、やはりお化粧はした方が良いのかもしれません。
    ここのところ、そう思うようになってきました。
    でも、やはり、毎日は出来ないです。

> 今度旅行記にその素晴らしい素顔を披露してくださいませ〜
    ハハハ!!
    いつもでお見せします!!
    (最初の頃の旅行記にちょいちょい出しています。)
    良かったら覗いて見てください♪
  • yotiyotiさん 2010/03/26 21:22:29
    おしゃれですね
    とんちゃん健康一番さん こんばんは

夫婦でデート 良いですねぇ・・
    リッツでディナーとか・・うちのダンナにも見せたいですw

私は3分化粧ですが、してもしなくても変わらないんですけど、、
    取りあえずするみたいな・・
    あ〜とんちゃん すてき!

私の友人マダムは、私より27分早起きしてお絵かきしてます。

チキンがこわい yotiyoti

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/29 09:28:57
    RE: yotiyotiさんへ♪おしゃれですね
    おはようございます!!

> 夫婦でデート 良いですねぇ・・
    お洒落をしてお出かけすることがあまりないので、
    たまには良いですよねぇ〜。

> リッツでディナーとか・・うちのダンナにも見せたいですw
    ぜひ!ぜひ!
    ご主人様と素敵なディナーを♪

> 私の友人マダムは、私より27分早起きしてお絵かきしてます。
    ご友人の方、素晴らしい!!
    見習わなきゃですぅ☆

• raicoさん 2010/03/24 22:26:43
    ふむふむ。
    こんばんは。
    美味しそうな数々だすな〜
    いつもと、同じシチュエーションではない
    最上級の場所は料理も美味しく感じるし
    自分のメモリに残る気がします。
    写真からおいしそ!が伝わりました。

raico

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/25 09:58:53
    RE: raico姉へ♪ふむふむ。
    おはようです!!

コメントありがとうですぅ☆
    久々にリッチな気分を味わう事が出来ました♪

> 自分のメモリに残る気がします。
    かなり!!
    良い思いでになりました♪

今週末も楽しみにしていますぅ〜☆

• Dry White Toastさん 2010/03/24 22:06:46
    ステキな贈り物ですね
    とんちゃんさん、こんばんは。

こんなステキな贈り物は大歓迎ですねー^^)
    どの料理も美味しそうです(鰻のスープも)

あ、またもや、とんちゃんさんとの共通点発見しました。
    私も普段から全く化粧しません。
    会社に行く時も、出かける時もノーメークです。私の場合、もう年齢的にかなりやばいんですが(苦笑)
    化学製品をまぜてこねて作った化粧品を肌に塗りたくるのが嫌だという理由が一番なのですが、化粧をしないうちに化粧のしかたがわからなくなり、今ではしたくてもできなくなってしまいました(爆)

中野坂上って用事がないと行かなくっかったので(中央線からのアクセスは悪くないにも関わらず)、前回行ったのが10年前、その前は高校生の時でした。
    10年前に行った時、あまりの変貌ぶりに驚いた記憶が。
    東京っていつも進化していて、本当に凄いなって思います。
    うちのほうの変化って言ったらば、店がつぶれて空き店舗になるくらいで寂しい限りです。

Dry White Toast

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/25 09:48:53
    RE: Dry White Toastさんへ♪ステキな贈り物ですね
    こんにちは!!

ディナー編の旅行記見てくださってありがとうございますです!!

> あ、またもや、とんちゃんさんとの共通点発見しました。
    > 私も普段から全く化粧しません。
    わぁ〜!Dry White Toastさんもですか!
    嬉しいぃ☆
    化粧をしていると落ち着かなくて・・・
    スッピンが一番!!
    (私も年齢的にやばいですぅ)

> 中野坂上って用事がないと行かなくっかったので(中央線からのアクセス
    >は悪くないにも関わらず)、前回行ったのが10年前、その前は高校生の時>でした。
    私は大江戸線が開通してから、たまに行くようになりました。

> 東京っていつも進化していて、本当に凄いなって思います。
    住んでいる私も東京の進化&変化についていけないです(涙)

> うちのほうの変化って言ったらば、店がつぶれて空き店舗になるくらいで
    >寂しい限りです。
    景気が良くなることを願い祈りたいと思います☆

• スーポンドイツさん 2010/03/24 21:56:05
    げしゅめっくと v(^◇^)v
    とんちゃん、なにかお祝いだったのかな?
    なんでもいいけれど、ともかく
    おめでとう♪
    だって〜お料理もワインも!超高級!

うなぎのスープはちょっと想像できないけれど・・。
    なになに、Sさんに感謝?SにもSさんを紹介して〜(笑)
    すーぽん

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/25 09:39:41
    RE: スーポンドイツさん♪げしゅめっくと v(^◇^)v
    おはようですぅ!!

えへへへ。
    昨年、SさんとDさんに誕生日のお祝いにディナー券を贈って頂きました♪
    なかなか行くチャンスがなくて・・・

> だって〜お料理もワインも!超高級!
    久々に美味しい白ワインを頂きました♪

> うなぎのスープはちょっと想像できないけれど・・。
    実はハンブルクにアールズッペ(鰻スープ)があるのですが、
    これも・・・
    トライしたことがあるのですが・・・
    個人的に・・・
    コメントのしようがないぐらい、苦手でした。

お料理って、調理方法によって、食べやすいもの食べにくいものがありますよね。
    私って以外と好き嫌いが多いかも・・・
    これって損ですよね。
    スーポンは何が苦手ですか?

おっと!!
    メールのように書きてしました。
    後ほど、 スーポンドイツさんのページにお邪魔させて頂きます☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ