2010/03/10 - 2010/03/16
Desperadoさん
- DesperadoさんTOP
自分の誕生月でまた南の島へ行ったけど
やっぱり天気が悪かった・・・
- 船 レンタカー ANAグループ
3月10日AM10。羽田空港。今日はオイラの誕生日です。なのでまた南の島へ行きます。今回もANAです
PM1:30。那覇空港着。気温は10℃寒い・・・。今回のキャンプ地、宮古島へ行くので乗継です。
宮古島へ飛行中。雲ばかり
宮古空港に到着。ここも寒い。レンタカーを借りに行きます。
今回の相棒は石垣と同じ日産・マーチです。
てなことで、平良港に向かいます。
しばらく宮古島にいないのです。
平良港に到着。宮古フェリーさんで相棒と共に伊良部島に渡ります。カーフェリーなんて生まれて初めての体験です。往復3000円也
待つこと10分。カーフェリーが来たよ。
降りる人が先です
相棒のカーフェリー乗船はバックで入庫でした。
平良港
2階は客室でした。船にはジュースの自販機・トイレがあります。
PM4:10。平良港を出発。30分の船旅です
水平線に伊良部大橋建設中。2013年に完成予定だそうです。車で宮古島から伊良部島に行けます。
カーフェリーの1階。この日は海が少し荒れてたので、波が入ってきたりしました。
伊良部島・佐良浜の港が見えてきたよ。少し船酔い。吐きそう・・・。
いよいよ伊良部島に上陸。シャワーで歓迎?
PM5。伊良部島初上陸。さて今日の宿に行きますか。
今夜から3泊お世話になる、下地島の「オーシャンハウスinさしば」です。
部屋はオーシャンinさしばのC棟。団地のような・・。
部屋の中。1Kです。昔風なユニットバス・エアコン完備。あと洗濯機・ガスコンロ・大きい冷蔵庫もあります。格安で長期滞在するには最適ですよ。
晩ご飯はC棟すぐ近くのクラブハウス(食堂)があります。確かPM8がラストオーダーです。
晩ご飯。適当にピックしました。700円。そばうまし。初日終了。
Desperadoさんの関連旅行記
伊良部島・下地島(沖縄) の旅行記