福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた冬の会津へ行ってきました。<br />今回は、<br />大内宿で散策を楽しみ、<br />塔のへつりで景色を楽しみ、<br />喜多方でラーメンと日本酒を味わい、<br />磐梯熱海で温泉を楽しみ、<br />会津で歴史に親しみ、<br />充実した2日間でした。<br /><br />宿泊は磐梯熱海温泉の四季彩一力さん。<br />お部屋はきれいで清潔感があり、<br />館内にはいたるところに装飾がありそれもまた<br />宿の滞在を楽しくさせるものでした。<br />温泉はとろんとしたお湯で、お肌つるつる。<br />お食事も舌でも目でも楽しめ、とても美味しく<br />いただきました。

再び会津。そして大内宿、喜多方、磐梯熱海へ~きままうめこのたびにっき~

2010/03/20 - 2010/03/21

うめ

うめさん

またまた冬の会津へ行ってきました。
今回は、
大内宿で散策を楽しみ、
塔のへつりで景色を楽しみ、
喜多方でラーメンと日本酒を味わい、
磐梯熱海で温泉を楽しみ、
会津で歴史に親しみ、
充実した2日間でした。

宿泊は磐梯熱海温泉の四季彩一力さん。
お部屋はきれいで清潔感があり、
館内にはいたるところに装飾がありそれもまた
宿の滞在を楽しくさせるものでした。
温泉はとろんとしたお湯で、お肌つるつる。
お食事も舌でも目でも楽しめ、とても美味しく
いただきました。

東京から約6時間。福島にやってきました。

こちらは湯野上温泉駅。
    情緒があります。

ちょうど電車がやってきました。
    こちら野口英世氏。

囲炉裏まであります。
    ゆっくりしたくなる駅ですね。

まだまだ雪が降っております。

大内宿にやってきました。

ねぎを洗っています。(右下)
    有名なおそばのお店。
    (ねぎ一本でおそばを食べるのです。)

色とりどりの野菜やくだもの。
    まるで市場にきたようです。

高台にある神社からの眺めです。
    木がなければ見渡せるのですが・・・

こちらでそばがきをいただきました。

これで一人前500円。
    かなりのボリュームです!!

お味は・・・はじめてのそばがき。
    そばは切ってあったほうが好きかな。
    すいとんみたいですね。

これ、お店にあったのですが。
    トイレ前とトイレの中(笑)
    R18です。

しかしなぜこんなの飾っているんでしょうね?

塔のへつりにやってきました。

結構このつりばし揺れます。。。

これ・・・混雑時は大丈夫なのでしょうか。。。

ところかわって喜多方。
    駅から10分くらい歩くと喜多方の街が。
    こちらは人気店、坂内食堂。

全然人がいなかったのに、ここは行列。
    お店は広いので思ったより待ちません。

オーソドックスに支那そば。
    スープが透き通っていますが、味がしっかり
    していて美味しい!さすが人気店だけあります。

しかし、ラーメン大好きうめこはいろいろな
    ラーメンを食べ歩きしているため、評価は★★☆
    といったところでしょうか。
    でも600円なのでコスパ高いと思います!

酒蔵にやってきました。

夢のよう。
    こちら試飲もたくさんできます!

“いのち”という8,000円くらいの新酒を購入。
    いのちという名前だけあって、めっちゃ美味しかった!!二日酔いもなし。すばらしい!

町並みもいいかんじ。
    お祭りやってました。
    鳥のお化けが練り歩いていました。。。

こちらで喜多方ラーメンを購入しました。

今回の宿泊は四季彩一力。
    5つ星のお宿です。

おしゃれなお宿です♪

かもがいました。
    どちらもオスです。
    まるまるしてます。
    おせんべいいっぱいあげちゃいました。

目でもたのしめるお料理。
    ひな祭りがモチーフとなっています。
    館内にもお雛様があちこち飾られていました。

飯盛山にやってきました。
    こちらはさざえ堂。
    螺旋状の建物で、のぼりとくだりが違う道。
    かなり不思議な建物。必見です。
    有料ですが、見る価値アリです!!

白虎隊のゆかり地。
    すごい階段。
    エスカレーターあります。(有料)
    途中からも乗れますのでしんどくなったかたはぜひ。
    半額になります(笑)

会津のお菓子が売っています。

こちら前回寄った満田屋。
    かなり並んでいたため、今回はにんにくチーズいり
    パンをお土産に購入しました。

こちら熊野神社。

本堂の下にある長床。
    珍しいですよね。