イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南極に、行けるんだって知ったときの衝撃は大きかったの。<br /><br /><br />でも旅って縁だと思うから。<br /><br /><br />『ああ。今が時機なんだな』<br /><br /><br />って感じるそのときが来たら、それが私なりの、旅立つときなんです。<br /><br /><br />そんな南極へ向けての、南米珍道中。

*South America** ちょっと遠出してみました。* イグアスの滝

2010/01 - 2010/02

小雪

小雪さん

南極に、行けるんだって知ったときの衝撃は大きかったの。

でも旅って縁だと思うから。

『ああ。今が時機なんだな』

そんな南極へ向けての、南米珍道中。

高速・路線バス
エアカナダ

とりあえず、ブエノスアイレスに来たら行くしかないですよね。

イグアスの滝♪

ブエノス到着初日に、そのままイグアスまでのバスチケットを買いに行きました。

飛行機ならペッと小一時間でイグアスまで行けちゃいますが、バスならなんと〜・・・!!

約19時間!!

きゃー♪(笑)国際線より長いの、うふふ。

で、もういざ次の日=バス搭乗日。

でもこのバスじゃないの(笑)
    いかにも南米丸出しバスだったので、激写。

だって、バス待つの暇だったんだも〜ん♪

何故かって・・・?

それは遡ること、前日のバスチケット購入時・・・

『・・・ということだから、明日出発時刻の40〜30分

前にはもうここのバスターミナルに来て、出発15分

前くらいに10番ゲート〜35番ゲートのうちのどこか

に来る<イグアス行き>って書いてあるバスか、も

しくは<バリローチェ>って書いてあるバスのどっ

ちかがあなたの乗るバスよ』

・・・はいっ!意味不明〜!!

ですよね?!

ただバスに乗るだけなのに、意味不明すぎる説明けっこうありましたよね!?(笑)

結論から言うと。

30分前集合はべらぼうに早すぎでした。

というか、バスの選択肢二つだから余計わけわからん(笑)

しかも何この尋常じゃないゲート探し。

何処かに来るわよ♪って、それが知りたいんじゃい!!

・・・因みに、バリローチェはアルゼンチンの地名で、写真のバス、もろバリローチェ行きでしかも時間的にこれっぽかったので係員にマイチケット渡してみたの♪

小雪『あのあの、イグアス行きですよね?

(よね、絶対そうだよね!!

おばちゃん言ってたもん!!)』

係員『・・・君はバリローチェ行きが

目に入らないのかい?

それとも行き先はバリローチェかい?』

・・・おばちゃんの、、うそつきいいいいい!!

でも、そりゃそうですよね(笑)
    来たバスにはちゃんと、<イグアス行き>の印字。
    ちなみに、バスが来たのは出発1分前でした♪

嗚呼南米って、ステキ♪

• keyokoさん 2010/04/15 19:33:21
    南極☆☆☆
    小雪さん、こんばんは♪

南極行って来たんですね!?

keyokoには其処はもう『冒険』の領域です^^;

すごく楽しく表紙から旅行記拝見させて頂きました。

相変わらず、文章が軽やかで、臨場感があって♪♪

楽しいです☆

いつか続きを拝見できたら嬉しいです☆

また遊びに来ます。

keyoko

小雪さんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る