奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気に恵まれず...<br /><br />連休も明けて静かに観光。<br />わたし、奈良の静かさが好きです。

ちょろっと奈良まで。 三日目

2010/03/23 - 2010/03/23

minako☆

minako☆さん

お天気に恵まれず...

連休も明けて静かに観光。
わたし、奈良の静かさが好きです。

JRローカル

雨の東寺。

おいお〜い 雨じゃーん!
    しっかりしてよ東寺★

せっかくだから晴れてる時に観たかったけど
    それでもぞくっとする存在感。

東寺のしだれ桜、もうちょい!

ちなみに15日後、満開の知らせがありました☆

ほんとにちょこーっと咲いてたソメイヨシノ。

やっぱり桜をみると
    ほっこりする♡

日本で一番モテる花!

この時期にしか観れないという
    東寺内の庭を観に行く。

作成が遅れるとだめね。
    記憶が薄れちゃう。

とにかく(やけくそ 笑)
    歴史的にかなり有名な方の大和絵と
    嗜んだお庭が待っています☆

お庭の地図。
    見えにくいけれど、
    当時の中国と日本を表してるらしい。

砂部分が海。
    結構広いので全景は映せずでした。

それにしても
    よく考えたなぁ〜...

ほっこり。
    しばらく座ってました。

中庭のうちの一つ。

ここ好きだったなぁぁ〜☆
    そんなに大きくないんだけど
    なんかこう、ぐ〜っと迫ってくる感じ!

さり気なくお出迎えの瓦たち。

みーてーるーだーけー♪

ありえないコラボ。
    何人?
    何鹿?

春日大社。
    好きな場所です。

山道をだいぶ歩いて
    いざ大社内へ!

灯り、
    灯ったら
    めちゃくちゃ綺麗だろうなぁ〜

ともしびを再現しているスポット。

周囲が暗いからこそ映える☆
    どうやら女子ひとり旅では
    だーいぶ怖い夜道になりそうです。

肝の据わった奈良鹿。

野生の鹿だけどすごく人慣れしてる。
    「野生」のネーミングにまかせて
    鹿待ちで車止まる。

普通の信号待ちより
    よっぽど長く待機 笑

東大寺とドイツ人カップル。

桜とともに♪

埼玉は開花まだだから
    だいぶ嬉しかった瞬間。

ズーーーム!

サイドもこんなにきれいだったんだ〜
    奈良の大仏。

26歳の再発見。
    今になって歳を重ねるごとに観たいと思う。

でか〜!

年月の経過を感じる。

めっちゃ怖〜 ★

この日の夢に出てきた...
    触るとご利益があるらしい。

煙を浴びる少女を撮る男性。

なんとなくわたしもやるけど
    日本国外の方から見たら
    だいぶ珍しいと思われる習慣。