河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆河津で行われた河津桜まつりに行ってきました。<br /><br />河津桜まつりの駐車場に車を停め、<br />河津川沿いを河津桜を見ながら、荒倉橋から峰小橋の間を散策してきました。<br /><br />河津桜は7・8部咲きでしたが、充分に楽しむことができました。<br /><br />

第20回 河津桜まつり

2010/02/13 - 2010/02/13

ゆっき

ゆっきさん

伊豆河津で行われた河津桜まつりに行ってきました。

河津桜まつりの駐車場に車を停め、

荒倉橋付近です。
    ココから河津川沿いを上流に向け歩き始めました。

河津桜は、7・8分咲き程度でしょうか。
    蕾もありますが、綺麗に咲いていました。

天気は曇り・・・
    午前中は雨が降っていたみたいですが・・・
    ココに到着した頃(午後)には、あがっていたので助かりました。

河津川の川原に降りている時に上を見ると、
    「伊豆の踊り子」と記念撮影している人がいました。

向こうに見える赤い橋は来宮橋です。

笹原公園付近は、「伊豆の踊り子」がいたり、
    足湯があったりして、人で賑わっていました。

菜の花と河津桜

菜の花

この花を見ると、春の訪れを感じます。

レモンの木が実をつけてました。

河津桜が見事に咲いていました。

河津桜と河津川

来宮橋を渡り対岸に行きました。

河津桜の花をアップで・・・

対岸の河津桜

桜・桜・桜

踊り子温泉会館付近では、桜のトンネルとなってました。

突然、雲間から太陽が出て桜を照らしてくれました。

やっぱり、太陽が照らしてくれた方が好きです。

太陽という照明に照らされた桜

キレイです。

青空も顔を出してくれました。

青空と桜は、やっぱり合いますねぇ〜♪

峰小橋まで来ました。

ココで折り返しました。

峰小橋を渡り、対岸へ

お気に入りの一枚♪

美味しそうな柑橘系の実をつけていました。

結局、河津川周辺を3時間程散策していました。