2005/10/01 - 2005/10/08
stacyさん
- stacyさんTOP
日本帰国まで後1ヶ月ちょっと。
旅行とお稽古を兼ねて、シアトルで5日間のAdvnaced flower designのレッスンに参加しました。
本当はBasicの方から取ってadvanceに行くのが基本らしいのですが、私は既にOCでBasicを学んでWeddingのflower shopでインターンもしてたので今回advanceのみ取ることに。
1日早めにシアトルに入って、ダウンタウンを見て歩きました。
- 高速・路線バス
- アラスカ航空
OCからシアトルまでのフライトは3時間ほど。
やっぱりカリフォルニアより涼しい・・・
雨上がりの街は、空はどんよりとしていたけど日が低く射してぎらぎらしていました。 -
サンセット。
キレイな紅葉。
しばらくこういうきれいな紅葉を見ていなかったのでうっとりと眺めてしまいました。 -
2日目。
ユースホステル近くのPike Place Marketに行ってきました。
大きなロブスター!!
風の谷のナウシカの王蟲みたい・・・ -
大好きなベリー類♪
思わずウィンドーを見て足が止まっちゃった。
パイクプレイスマーケット近くのチョコレート屋さん。 -
日本のりんご飴のチョコレートバージョン。
林檎にチョコレートとナッツやM&Mなど、いろんな種類があります。 -
私はこのシンプルな、青林檎に飴がかったバージョンのを購入しました。
パリッパリの飴と甘酸っぱいりんご。
シンプルなんだけどやっぱりおいしい♪ -
シアトルは町の至る所にお花が飾られていました。
カラフルでこぎれいで、なんかいいなあ・・・
カナダとの国境に近い町だからか、バンクーバーにとても似てる気がしました。
(バンクーバーには1年ほど大学の交換留学でいたことがあります。) -
ランチはウォーターフロントにあるIvar's Acres of Clamsで。
オーダーしたのはフィッシュ&チップス。
熱々の揚げたてのフィッシュにきゅーっとレモンを絞って食べましたがかなりのおいしさ♪ -
まだ時間があったので、SAFECO FIELDでのマリナーズの試合を見に行きました。
この日はシーズン最後の試合。 -
急遽思い立っていったから心配だったけど、人がそれほど入っていない!?
アナハイムスタジアムやドジャースタジアムよりも人は少ないけど、のんびりした雰囲気。 -
初めてイチローを見ました。
初めて歩く街なのに、なぜか前から知っているような不思議な気分。
治安がいいのもあるのかな?
たまには声をかけてくる変な人もいますが・・・ -
坂も美しい。
歩くのは大変だけど・・・ -
スミスタワー
疲れたところで、カフェで一息。
シアトルと言えばやっぱりコーヒーでしょ!?
カプチーノをオーダーしたら可愛いハートが♪ -
Pike Place Marketにある Local color。
地元のアーティストの作品が飾られています。
カプチーノを飲みながらアートを鑑賞できるなんて!!
泊まっているユースホステルからも近いので何度か利用しました。 -
3日目。
いよいよレッスンが始まりました。
ランチを食べにウォーターフロントに来ました。 -
またまたフィッシュ&チップス。
さすがに昨日のイートインとテイクアウトではえらい違い。
(もちろん値段も違いますが・・・)
でも揚げたてでやっぱりおいしい♪
何といっても海を見ながらのランチは気持ちがいいです。 -
この日作ったのは、ウェディングブーケ二つとブートニア、コサージュ。
まるで恐竜みたいに見える・・・
天気が良くて、潮風が気持ちいい・・・
1日頑張ったご褒美に、チョコレートファクトリーでスイーツ購入。
イチゴがでかくておいしい♪
カロリーは高そうだけど、気にしません。 -
4日目。
レッスンが終わった後、またLocal Colorでカプチーノを。
今回のは白色が強くてハートが何重にもなっているバージョン。 -
この日はメリアのブーケを作りました。
この日はユースホステルで同部屋だったイギリス人の女の子と、その子が知り合ったオーストラリア人の男の子2人でクラブへ。
オーストラリア人の子の誕生日だったのでみんなでお祝いしました。
ユースホステルは当たりはずれが大きいけど、いろんな人達と友達になれるのがいい所。 -
シアトルに来て5日目。
レッスンも中盤の3日目。
この日はゆりを使ったセンターピースと -
キャンドルスタンド。
たくさん作れるのはいいんだけど、自宅から通っているわけではないので持って帰るのが大変。
ホステルは4人部屋なので置き場所もないし・・・
なのでホステルの食堂に飾らせてもらったり、学校が入っている同じビルで働いている人などにお裾分け。 -
夜ご飯はPike Place Market近くの日本食レストランへ。
サーモンとクリームチーズが入ったPhilly rollと、サーモン、マグロ、はまちの入ったロール。 -
レッスン4日目。
この日のアレンジは、かなりの大きさ&重さ。
中に倒れないよう1キロほどの小石が入っているので、持ち運びも一苦労・・・ -
自宅には持って帰れないので、記念に写真だけ撮りました。
ちなみにレッスンに来ている人で、シアトル在住の人とそれ以外の人の割合は3:7くらい。
中米やタイ、日本から来てアメリカ在住の人などもいて国際色豊かでした。