ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某交通社のツアーでトルコ・ドバイ8日間に行ってきました。<br /><br />この日記は、1日目、2日目のお昼までいたドバイでの日記です。<br /><br />日程<br />1日目<br />夜 関西国際空港 出発<br /> ↓ エミレーツ航空<br />2日目<br />早朝 ドバイ国際空港 到着<br /> ↓<br />ドバイ市内観光  移動はバス<br /> ↓<br />14:00頃 ドバイ国際空港 出発<br /> ↓ エミレーツ航空<br />18:00頃 アタテュルク国際空港(イスタンブール) 到着<br /> ↓<br />夜ごはん@オリエント急行終着駅内レストラン<br /> ↓<br />20:30頃 アンカラエクスプレス(夜行列車)に乗って、アンカラへ<br />3日目<br />8:00頃 アンカラ到着<br /> ↓<br />カッパドキア<br /> ↓<br />コンヤ     デデマン コンヤ ホテル宿泊<br />4日目<br />メブラーナ廟<br /> ↓<br />ヒエラポリス<br /> ↓<br />パムッカレ   サーマル コロッセア宿泊<br />5日目<br />エフェソス遺跡<br /> ↓<br />アイワルク   グランド テミゼル ホテル宿泊<br />6日目<br />トロイ<br /> ↓<br />イスタンブール シェラトンイスタンブールマスラクホテル宿泊 <br />7日目<br />イスタンブール市内観光<br /> ↓<br />アタテュルク国際空港(イスタンブール) 出発<br /> ↓<br />8日目<br />ドバイ国際空港 経由<br /> ↓<br />夕方 関西国際空港 到着

トルコ・ドバイ8日間の旅 ドバイ編

2009/09/19 - 2009/09/26

hiro

hiroさん

某交通社のツアーでトルコ・ドバイ8日間に行ってきました。

日程
ドバイ国際空港 経由
夕方 関西国際空港 到着

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

エミレーツ航空は、1人づつオンデマンドで見られるモニターがついています。
    他の席の人と対戦ゲームもできました!!

1回目の機内食。

洋食は、チキンとポテトのトマト煮込み。

和食は、お魚のあんかけ。

朝食は、スクランブルエッグ、ポテト、クロワッサンなどスタンダードな感じ。

ドバイ国際空港に到着。

バスからの車窓。
    どの建物も高いです。

マクドナルドの路面店。
    後ろには、バージュ・アル・アラブホテルが見えてきました。

バージュ・アル・アラブホテル。
    宿泊客しか敷地内には入れないそうです。

ドバイは暑いので、早朝に海に入るらしいです。
    今は朝の7時位です。

ドバイ1美しいといわれるジュメイラ・モスク。

裏側からのモスク。

ジュメイラモスクは、ジュメイラ通り沿いにあります。

続いては、ドバイ博物館。
    昔からのドバイの人の生活が展示されています。

このようなリアルな人形により生活が再現されています。

こんなアラビアンなホテルもありました。

アラビア語の地図。
    裏側には、英語版がありました。

ドバイのナンバープレート。

アブラという乗り物に乗って、対岸に渡ります。

多くのアブラがいます。

アブラが到着した目の前には、市場(スーク)がありました。
    この日は、ラマダン明け初日で、市場は閉まっていました。

モール・オブ・エミレーツ内の室内スキー場。
    世界一の室内スキー場らしいです。

お昼は、マクドナルドで。
    マックアラビアというピタパンを食べました。

モール・オブ・エミレーツ内には、アルマーニカフェがありました。

こんなゴールドな車が止まっていました。

ブルジュ・ハリファが見えます。
    高層ビルが多いドバイの中でも、ずば抜けています。

近づくとこのような感じです。

いざトルコへ。。。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る