尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひつじの赤ちゃんを見に愛知県日進市の愛知牧場へ行ってきました。<br />

愛知 愛知牧場の菜の花とひつじ

2010/03/20 - 2010/03/20

ふー

ふーさん

『愛知牧場』 入場、駐車場は無料

乳搾り体験等ができる牧場に菜の花畑、バーベキュー施設、パターゴルフ場等が併設されています。

菜の花畑の見ごろは今月末頃までだそうです。

『牧場のカフェオレフロート』 330円

ソフトクリームが美味しかったです!

『どうぶつ広場』 土日祝日 3歳以上/300円

平日は管理協力費として“気持ち”を納めるそうです。

動物に餌をあげたりしてふれあう事ができます。

馬や牛もたくさんいるのですが何故か羊や山羊の写真ばかり撮ってました・・・

羊の赤ちゃんは遠くでお昼寝中でした。
    ずっと・・・

1時間程で愛知牧場をあとにして、名古屋港ワイルドフラワーガーデンへ向かいます。

途中、『鳴海球場 (現名鉄自動車学校)』に立ち寄りました。

昭和2年に建設された鳴海球場では日本初のプロ野球の試合が行われ、日米野球の際はかのベーブ・ルースもこの地に来日しています。

歴史ある球場も今は自動車学校にその面影を残しています。

写真のスタンド席は3塁側。

この地が歓声につつまれていた時代に思いをはせます。(と言っても閉鎖された頃でさえ生まれてませんが・・・)