グリニッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

何度目かのイギリス

鉄道
ANA

ブライトンの情報誌
    いつも部屋を提供してくれるお友達のleeがタウン誌に載ったらしい。
    強風のブライトンに4日ほど滞在。
    この季節はくるもんじゃないなと。
    寒いー、暗いー!!

超薄手のコート脱いだら半袖のlee
    外国人は寒さに強い!

ブライトンの教会
    一応載せよう

ロイヤルパビリオン
    入場料高いし、もう何回も来たので入りません。
    ここで本を買ったら、2冊分カウントされていたので、ここでは二度と買いません!

ブライトン美術館
    無料でポップなアートが楽しめます。
    ここもスルー。

ウェストミンスター・ピアから船に乗りテムズ川下りグリニッジへ

BAロンドンアイ

戦艦!
    手を振ったら海兵さんが手を振り返してくれました〜。

タワーブリッジ

タワーブリッジの裏側

船の良さを実感!

タワーブリッジの反対側

ロンドン塔

さらば、海兵さん

国立海洋博物館

カティー・サーク号はメンテナンス中により観られず…。
    海洋博物館をちんたらまわる。

広い敷地。
    秋ですねぇ。

旧天文台

軽度0度の子午線をまたぐ!
    パッパと撮らないと、写真待ちの方々ね。

電光掲示板で緯度をお知らせしてました。

遠目からの旧天文台

だだっ広い公園。

ただただ寒いです。

この後、ベトナム料理を食べ、街を散策。
    まぁ、普通の街です。

電車に乗り、カナリー・ウォーフで下車。
    特にこれといって何もなく、ロンドンへ戻りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る