2010/03/21 - 2010/03/21
3834位(同エリア20603件中)
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,903,280アクセス
香港の中心地から少し離れたMTR・University Station(大学)駅前に出来た新しいHyatt Regency。
空港からはホテルへのリムジンバスも出ていますが場所的に最終到着地になるため2人以上であればタクシーを選択するのがベストかも。
MRT大学駅からは徒歩3分ほどの場所でとにかく静かな場所です。
ホテルと反対側の近くには大学があり地元の学生達で賑わっています。
この大学駅周辺は中国深せんにアクセスするのには非常に便利な立地で、また香港中心部に比べると宿泊費もリーズナブルでホテルの設備もよく意外に穴場のお薦めホテル。
只、ホテルの他には駅前にバスロータリそして小さなセブンイレブンと喫茶店、中華食堂ぐらいしかないので香港初心者の方には事前に香港地下鉄を予習し熟知していないと少し不便かな。
駅前の飲食店は10時で閉店しますのでよるお腹が減ったときにHyatt以外での食事は不可能。
Hyattのロビーは2階にありこぢんまりとしているため若干ざわざわついてます。
基本、中国大陸からの利用者で賑わっています。
ロビーすぐ横にレストラン、花屋、パティスリーなどがあります。
ホテル従業員のホスピタリティーは香港にしては比較的愛想は良く皆それなりに教育されているようで特に笑顔が良いですね。
香港中心部の高級ホテルのレベルと同じで良い感じです。
お部屋は明るくシンプルなデザインで使いやすく設計されていて、他の香港にあるHYATTに比べると若干部屋が狭い感じを受けはしましたが天井にゆとりがあるため窮屈さを感じることはありません。
最新モダンデザインで中国の施工技術も近年格段に上がっているのを感じます。
部屋の中央には42インチの大型TVがありますがなぜかDVDプレイヤーが無いのが残念。
もちろん日本のNHKプレミアも見ることが出来ます。
只、備え付けのビジネス机やチェアーは少し安っぽく質感はそれほどよくはありません。
インターネットは有料。
シャワーの水圧は申し分無いほどに強く快適でシャワーヘッドにはマッサージ機能がついていて湯温度も高温で問題なし。
ホテルのすべてが新しいのでとても気持ちがよいですね。
香港の地理に詳しく深センにも足を運ぶ方よという方にはお薦めのホテルです。
ちなみに深センまでは僅かに20分ほどで、また香港中心部にも同じ程度の時間でアクセス可能。
香港MTRの路線が完璧に頭に入っている方に強くお薦めできるホテルの一つです。
香港・マカオ ラグジュアリーホテル 宿泊総集編
ちんちくりんミュージックコレクション
- zzr-cさん 2010/03/22 10:51:45
- はじめまして
- ちんちくりんさま こんにちは
zzr-cと申します。
最新の旅行記にお邪魔しました。
1日遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます。
誕生日を海外で過ごせるとはうらやましいです。
人生楽しんだもの勝ちですねぇ〜
来年は土星ですか☆
zzr-c
- ちんちくりんさん からの返信 2010/03/22 11:47:32
- RE: はじめまして
- zzr-cさま
はじめまして。
お祝いのお言葉恐縮です。
海外といっても仕事ですので(笑)・・・。
折角生きているのですから死ぬまで楽しいことが多い方が良いかと思います。
今後ともよろしくお願いします。
ちんちくりん(^-^)ノ
香港(香港) の旅行記