セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機ファンなら誰もが憧れるセントマーチン。とうとう行ってしまいました!<br />マイレージを使ったので、ルートは成田→シカゴ→マイアミ→セントマーチンとかなりの遠回り。さすがに遠かった。。 <br />

2009年8月 聖地セントマーチンへ

2009/08/19 - 2009/08/25

ふじわた

ふじわたさん

タクシー
ANA
  • ホテルはマホビーチのSonesta Maho Beach Resort &amp; Casino。どこに行ってもそうだけど、白人さんたちってプール大好き。目の前のビーチより人が多いし。。

ホテルはマホビーチのSonesta Maho Beach Resort & Casino。どこに行ってもそうだけど、白人さんたちってプール大好き。目の前のビーチより人が多いし。。

まずはアメリカン航空のB757。完全にフライング(笑)

コンチネンタル航空のB737。迫力なしもタイミングはバッチリ。

エールフランスのA340。今回2番目の目玉。まずまずのタイミング。

皆さん何かを待っています。

その先には、先ほどのエールフランスA340。

ジェットブラスト待ちでした。
    その後、B747のジェットブラストを全身に浴びましたが撮影不能な砂嵐。。

明らかに大型の飛行機、4発のエンジン。KLMオランダ航空のB747に間違いありません。(若干身震いしました)

一度きりのチャンス、完璧なタイミングでシャッターを切れました!

我が同士よ!(笑)
    でもビーチにその格好はいかがなものかと。。

マホビーチ、実はこんなにキレイなんです。

ショッピングにフィリップス・バーグへ。

見たことのないブルー。

キレイな海を生かすため、砂浜を造成中でした。

• さすらいの食いしんぼうさん 2010/03/25 12:30:13
    よかったでしょ!セントマーチン。
    ふじわたさん、さすがに遠いけど行ってよかったでしょ!

ボクが行った1月でも暑くて暑くて、サンセットバーから出られずにボクの飛行機はほとんどが真横撮りになってしまいましたが、やっぱりふじわたさんぐらいの角度で狙えばよかったなぁ、と今になってちょっと後悔。
    夏場はフライトが少ないと聞きましたが、大物はしっかりゲットしていますよね。8月のフライト状況はどうでしたか?
    なんか同じところへ行った人の写真をみると自分が再訪したようなちょっとうれしいいい気分!これからもどうぞよろしく!

またセントマーチンに行きたくてウズウズしているさすらいの食いしんぼうより

ふじわた

ふじわたさん からの返信 2010/03/28 01:15:51
    RE: よかったでしょ!セントマーチン。
    ホント、行ってよかった〜って感じでした!
    でもやっぱり夏場はフライトが少ないんですね。それだけに大物を捕まえるときの手に汗握る瞬間、しびれましたが。。

1月でもそんな暑さなんですね。私のときも暑くて暑くて、サンセットバーと撮影ポイントを何度も行き来してました。
    おかげで、若干ハイネケン飲み過ぎました(笑)

それにしても超ど迫力のエアフランス・エアバス-A340、ものすごいことになっていますね。。
    真下にいた人は生きた心地がしなかったでしょうね。
    その他の写真の数々も、行きたくても行けない全国の飛行機ファンへの素晴らしいプレゼントになっていると思います。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします!

ふじわたより

ふじわたさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る