シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機ファンなら誰もが憧れるセントマーチン。とうとう行ってしまいました!<br />マイレージを使ったので、ルートは成田→シカゴ→マイアミ→セントマーチンとかなりの遠回り。さすがに遠かった。。

2009年8月 聖地セントマーチンへ (シカゴ編)

2009/08/19 - 2009/08/25

ふじわた

ふじわたさん

鉄道
ANA

シカゴ オヘア駅。空港にある駅で、ダウンタウンへのアクセス良好。

シカゴ美術館。撮影自由なのがうれしい。

大人気、スーラ「グランド・ジャット島の日曜日の午後」

グラント・ウッド「アメリカン・ゴシック」

ゴッホ「自画像」

ゴッホ「アルルの寝室」

ゴッホ「ルーラン夫人ゆりかごを揺らす女」

カイユボット「パリ、雨の日」

ルノワール「菊」

半端じゃないボリュームのディープディッシュピザ。半分近く残してしまった。。

ジョンハンコック・センター

地上314mの眺めも、天気はイマイチ・・

でも夜景は素晴らしい。

全米で5本の指に入ると言われるシカゴNO.1ステーキハウス「Chicago Chop House」。こんなに美味しいステーキは久しぶり!

トマトまでビッグサイズ(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る