静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロ野球のオープン戦巨人vs中日戦を静岡草薙球場へ見に行ってきました。<br />パリーグが20日、セリーグが26日に開幕します。<br />1軍と2軍のすれすれの所にいる選手は大変な時期ですね。<br />おもしろい試合が見られると良いのですが…。<br /><br />★「日本プロ野球機構」のHPです。<br />http://www.npb.or.jp/<br /><br />★「読売巨人軍」のHPです。<br />http://www.giants.jp/top.html<br /><br />★「中日」のHPです。<br />http://dragons.jp/ <br />

オープン戦 巨人vs中日を見てきました④=3回表・裏=

2010/03/18 - 2010/03/18

てんとう虫

てんとう虫さん

パリーグが20日、セリーグが26日に開幕します。
1軍と2軍のすれすれの所にいる選手は大変な時期ですね。
おもしろい試合が見られると良いのですが…。

★「日本プロ野球機構」のHPです。

★「読売巨人軍」のHPです。

★「中日」のHPです。

この回のトップバッターは、8番前田捕手からですが、レフトフライでした。

9番の藤井選手です。

1塁ベース上の藤井選手、ショート坂本選手のエラーでした。

打順はトップに戻って1番の荒木選手。

ヒットで出塁して1アウト1・2塁です。
    2塁上の藤井選手。

ヒットで出塁した1塁ベース上の荒木選手。
    中日のチャンスが広がりました。

踏ん張れ、西村健投手!!

2番セサル選手。

レフトへの2ベースヒットで1点が入りました。

2塁打を打ち、2塁ベース上のセサル選手。

3塁ベース上の代走岩崎達選手。

森野選手は、セカンドフライ。

ブランコ選手をショートゴロに。

ショート坂本選手のジャンピングスロー。

追加点ならず。

何とか1点で抑えました。

3回の裏、巨人の攻撃です。
    巨人は、伊藤投手にここまでノーヒットに抑えられています。

ライトの巨人の応援団です。

この回トップの7番ホンダから入った長野(ちょうの)選手の打球は、外野へ。

巨人の初ヒットは、長野選手でレフト線の2塁打になりました。

3塁コーチの緒方コーチ。

踏ん張れるか。伊藤投手。

バッターボックスに入る8番中井選手。

四球でチャンスが広がりました。

前田捕手がマウンドへ。

9番鶴岡捕手は、バンド失敗。

1アウトに。

トップに戻り、坂本選手。
    一発に期待しましたが、ショートフライに倒れて2アウト。

そして松本選手。

セカンドゴロで追加点ならず。

3回終了。
    1−0で中日リード。