徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は徳島に移動して、鳴門のうず潮を見にいきました<br /><br />前日記<br />「四国上陸 vol.2 小豆島/二十四の瞳映画村編」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10440667/<br /><br />時間は調べていったので、ちょうどいい時間の船に乗り、船上からうず潮観察<br />あまり大きいのは見られなかったけど、うず巻いてるのは見られました<br /><br />渦の道では歩いて瀬戸内海を一望したり、<br />徳島ラーメンや徳島バーガーを食べたりと<br />時間ぎりぎりまで満喫しました^^<br /><br /><br />特急で徳島へ<br />↓<br />鳴門着後、タクシーで乗船場へ<br />↓<br />ワンダーなると号でうず潮観察<br />↓<br />渦の道<br />↓<br />「いのたに」で徳島ラーメン<br />↓<br />「R&#39;sCafe」で徳島バーガー<br />↓<br />徳島市内お土産めぐり<br />↓<br />羽田

四国上陸 vol.3 鳴門/うず潮クルーズと徳島グルメ編

2010/02/21 - 2010/02/22

こめ

こめさん

2日目は徳島に移動して、鳴門のうず潮を見にいきました

前日記
「四国上陸 vol.2 小豆島/二十四の瞳映画村編」

渦の道では歩いて瀬戸内海を一望したり、
徳島ラーメンや徳島バーガーを食べたりと
時間ぎりぎりまで満喫しました^^

特急で徳島へ

鳴門着後、タクシーで乗船場へ

ワンダーなると号でうず潮観察

渦の道

「いのたに」で徳島ラーメン

「R'sCafe」で徳島バーガー

徳島市内お土産めぐり

羽田

タクシー JR特急

四国2日目です

支度して出発です

高松駅構内にはあんぱんまんが!!

旅先の電車を見るのが結構楽しくて、ホームを歩いてました

チャイムもその土地で違うから面白いですね

発車時間になるので車内へ

さあ徳島へ行こう!!

電車、タクシーを乗り継いで乗船場へ

出発5分前についてセーフ!!
    タクシーの運転手さんのおかげです

僕らが乗るのはこの「ワンダーなると号」

天気もいいから海もきれいです

この出発前の時間のわくわく感が楽しいです

出港です

うず潮見れるかな?

そろそろ観測ポイントということで人が集まってきました

さあ見れるかな

あれかな?

みんな写真を撮ってます
    望遠持ってなかったので、一眼ズームはこれで限界でした

いくつかは見えたけど、あまり大きいのは見れなくて残念です

晴れて見れただけでも良かったです

クルーズは気持ちいいから好きです

その後はタクシーで渦の道に移動

ここは橋の上から渦を見れるという場所
    なんとここで一眼のバッテリーがなくなりました
    ここからはコンデジでの撮影です

• どうやらフィルムが感光したようで変な色になりました&gt;&lt;

どうやらフィルムが感光したようで変な色になりました><

小腹がすいてきたので、売店に行ったら焼き芋が

「なると金時」という名産品らしく、一本購入
    時期ではないので小さいらしいようです

お兄さんに一番大きいのもらいました

ここのは無農薬栽培で皮ごと食べてほしいとのこと
    皮ごと食べると胃もたれしないみたいです

初めて皮ごと食べたけど美味しい

では、渦の道をあるいてきます^^

結構な高さがあって、風も入ってくるけど気持ちよく歩けます

ここからは瀬戸内海がダイナミックに見えます

とにかく雄大で圧倒されました
    ここはぜひまた行きたいです

橋はこんな感じです

この橋は強化ガラスで下がのぞける場所がいくつかあります

僕は高所恐怖症だけど、こんなところは乗りたくなります
    怖いけど楽しいみたいな感覚です

渦の道を往復後、徳島ラーメン食べたかったので、タクシーの運転手さんに聞いて「いのたに」へ
    色々とお世話になりました

ここは徳島ラーメンの知名度を全国に知らしめた名店なんだそうです

昼前なのにお客も並んでます
    期待!!

店内はこじんまりとしてるけど、いいにおいがして食欲をそそります

トッピングに生卵を追加でいただきます
    味はすき焼きみたいで濃いめ
    美味しかった!!

少し時間があったから徳島駅でお土産さがしをします

バーガー大好きの友人が、徳島バーガー食べたいと行ったので急きょ食べに行きます

歩いて向かったのがココ
    「R'sCafe」

夜はバーになるみたいです

ソファーは皮張りでゆったり

落ち着ける店内

ココナッツとカプチーノの最高の組み合わせ

少し変わったコーヒーを注文してみたくなります

きました徳島バーガー
    セットはサラダとなると金時チップス付き^^

カボスの酸味でさっぱり食べられました

締めはケーキでごちそうさまです

雰囲気のいい店内です

ほかにもいろいろメニューがあり、もっと食べたい

ラーメンとハンバーガー食べたからいいかな

看板がでていてわかりやすかったです

徳島駅前です

徳島空港に着きました

ロビーで搭乗待ちです

飛行機内はコーラを飲んでまったり
    次はどこへ行こうか、さっそく機内雑誌をみて計画していました

瀬戸内海また見たいです

買ってきたお土産です