日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目は別府で温泉につかり日頃の疲れを<br />癒しておりました(^^)<br /><br />2日目は宮崎へ移動<br /><br />そして、私たちはとてもお会いするのを楽しみにしていた<br />yoshie925さんが宮崎駅で待っていてくださったのです(*^-^)<br /><br />宮崎駅へ到着すると改札口のすぐそばにいるyoshie925さんを<br />見つけてダッシュ\(^▽^)/♪<br /><br />カンゲキ!!!♪<br /><br />

はじめての九州への旅(3)宮崎編

2010/03/05 - 2010/03/05

bettyさん

一日目は別府で温泉につかり日頃の疲れを
癒しておりました(^^)

2日目は宮崎へ移動

そして、私たちはとてもお会いするのを楽しみにしていた

見つけてダッシュ\(^▽^)/♪

カンゲキ!!!♪

yoshie925さんの愛車に乗せていただき、
    宮崎を案内してもらいました(^^)

サンメッセへ

イースター島へはたぶん行けないので・・・

男前!!

この日は曇りで空と海の色が
    きれいではなかったので、
    yoshie925さんが、「ぜひ晴れている時に
    来てください、海がすごくきれいなのに残念」

リベンジ!しなきゃ

yoshie925さんとbettyと記念写真

次は鬼の洗濯板がぐるりと囲む
    青島神社へ

途中に道の駅、堀切にて
    左は濃厚みるくアイス、
    左はマンゴーアイス

鬼の洗濯板

近くで見ると

青島神社へ到着

植物園もありましたが、
    ここで雨が降り出しました(ノ_・。)

夜に再び待ち合わせするので、
    とりあえず、宮崎市内のホテルへチェックイン

yoshie925さんの上司様が予約してくださった
    お店「ほんだ家」

宮崎での案内をしてくださり
    ありがとうございましたm(._.)m

ビールコミュのプチプチオフ会♪

乾杯\(^▽^)/♪

先付けは筍とイカ

この筍の香りがすごくよくて
    なんと美味しい!!

• ふぐ

ふぐ

なんだったけ?
    もう〜どれも美味しすぎて感激!!

地鶏です!
    このお店独特の焼き方

お味噌をつけていただきます♪
    これがまたウマ〜イ♪

目の前にあったしいたけ(どんこ)
    を焼いていただきました

これもう一度食べたい!

宮崎牛も

ビールは美味しい〜♪
    お料理も美味しい〜♪

もう〜おなかいっぱい!!

「ゆべし」をサービスしてくれましたよ♪

美味しいお料理をありがとうございました

デザートはごまのアイスクリーム

いいお店を紹介していただき
    ありがとうございました(*^-^)

ホテルプラザ宮崎での宿泊
    温泉もあります

朝食はバイキング

のんちゃんの朝食

のんちゃんが知事のグッズがほしいとのことで
    鹿児島へ行く前にここへ寄ってくださり、
    yoshie925さん、ありがとうございました。

宮崎県庁の前にあります

この後、スーパーに寄ってもらい、
    日向夏などを買って鹿児島へ出発!!

• Poppyさん 2010/04/02 17:31:16
    是非是非、リベンジを♪
    bettyさん、こんにちは!

おぉ〜、サンメッセのモアイに、道の駅のソフトクリーム!
    私も同じ所に立ち寄りましたぁ〜♪

やっぱりモアイのバックには、青い海と空が似合うような・・・
    リベンジしましょ〜(^▽^)
    ん? 知事のモアイ、私が行った時にあったかしらん?
    記憶がない・・・
    私もリベンジしなきゃ、かもですぅ(^^ゞ

Poppy

betty

bettyさん からの返信 2010/04/02 20:09:33
    RE: 是非是非、リベンジを♪
    Poppyさん、こんばんは〜

> おぉ〜、サンメッセのモアイに、道の駅のソフトクリーム!
    > 私も同じ所に立ち寄りましたぁ〜♪

懐かしいですか〜(^^)
    サンメッセは結構好きです! 広々としたところだし、空気もいいし、
    ボ〜としていても大丈夫な場所だし、残念なお天気でしたが、
    青空と青い海のきれいな時に是非是非、リベンジしたいと思います!!

ソフトクリームは美味しかったでーす♪

> やっぱりモアイのバックには、青い海と空が似合うような・・・
    > リベンジしましょ〜(^▽^)

秋にでも行けたらいいなあと思っています(^^)v

> ん? 知事のモアイ、私が行った時にあったかしらん?
    > 記憶がない・・・
    > 私もリベンジしなきゃ、かもですぅ(^^ゞ

たぶん、知事のモアイはなかったと思います(⌒ー⌒)ノ~~~
    私ももう一度あの場所で記念写真を撮りたいです♪
    Poppyさんもリベンジ\(^▽^)/

いつも投票とコメントありがとうございます(*^-^)

• ひろかなさん 2010/03/28 14:32:21
    モアイ見てみたいです
    bettyさん、こんにちは♪

宮崎にモアイ像が見られる所があるのですね。
    私は熊本からだったので高千穂狭しか行った事がないのです。
    宮崎は広いからいろいろな所を見るのは難しそう(T_T)

yoshie925さんとご一緒だったのですね。
    お料理も凄く美味しそう♪

私も行ってみたいわ〜(*^_^*)
    そして、知事のモアイ?と写真も撮ってみたいです。

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2010/03/28 22:29:02
    RE: モアイ見てみたいです
    ひろさん、こんばんは〜☆

> 宮崎にモアイ像が見られる所があるのですね。
    > 私は熊本からだったので高千穂狭しか行った事がないのです。
    > 宮崎は広いからいろいろな所を見るのは難しそう(T_T)

以前から、この場所へ行ってみたかったんです!
    モアイ像以外、何ってあるわけではないのですが、高い所から
    きれいな海が見ることができて、静かで落ち着く場所です。

私も宿泊日数が少ないので、全部は無理でした、日南海岸だけです(^^)

> yoshie925さんとご一緒だったのですね。
    > 4トラってほんと凄いですよね。世界中でオフ会が出来そうです。

ひろさんともそうなんですが、いいご縁にめぐり会えて幸せです。

> お料理も凄く美味しそう♪
    > ビール大好きコミュだからビールが進んだのでしょうが、日本酒も合いそうですよね。(もちろん焼酎も☆)

お料理はすごく美味しかったです♪
    yoshie925さんの上司様の紹介のお店なんですが、大当たり!
    ひろさんも一緒だったら、大宴会でしたね(⌒ー⌒)ノ~~~

> 私も行ってみたいわ〜(*^_^*)
    > そして、知事のモアイ?と写真も撮ってみたいです。

そうですね、お天気のいい宮崎へもう一度リベンジしなければ
    いけませんので、一緒に・・・(  ^ _ ^  )v
    行ったりして〜

• ゆっこさん 2010/03/27 16:21:36
    こんなお楽しみがあったんですね〜
    bettyさん こんにちは〜

宮崎ではトラベラーさんとご対面されたんですね〜
    bettyさんの人柄あってこそだけど

そして宴も盛り上がりましたね〜〜〜
    美味しいものてんこ盛りじゃないですか(^0^)

今、宮崎まで足を延ばそうか悩んでいます。
    あの海岸線の眺めはやっぱりすてきだし、
    宮崎版モアイ像も見てみたくなっちゃった(^^)

betty

bettyさん からの返信 2010/03/27 19:31:44
    RE: こんなお楽しみがあったんですね〜
    フラニーさん、こんばんは〜☆
    投票とコメントありがとうございます♪

> 宮崎ではトラベラーさんとご対面されたんですね〜
    > bettyさんの人柄あってこそだけど
    > こんな出会いがあるなんて、4トラさまさまでもありますね(^^)

私が九州へ行くと書き込みしたら、親切にも案内してくださると
    言っていただき、友達も一緒なのにお願いしてしまいました(*^-^)
    本当にお世話になり、感謝しております。

> yoshie925さん 観光案内もして下さって優しい方ですね。
    > そして宴も盛り上がりましたね〜〜〜
    > 美味しいものてんこ盛りじゃないですか(^0^)

とても優しい方です、会う前からのイメージ通りで、宮崎駅では
    すぐわかり、とんで行きました\(^▽^)/
    宴は盛り上がりましたよ〜♪
    お料理も美味しかったし、ビールもすすみ、話も尽きなく・・(^^)

> 今、宮崎まで足を延ばそうか悩んでいます。
    > あの海岸線の眺めはやっぱりすてきだし、
    > 宮崎版モアイ像も見てみたくなっちゃった(^^)

別府から宮崎は遠いですが、鹿児島からは高速でそんなにかからない
    と思います。とは言え、yoshie925さん、私たちを鹿児島空港へ送って
    いただいてから、一人で宮崎帰るのは遠かったと想像いたします^^;

モアイ像のあるサンメッセ日南は「がっかりするかも」と案内して
    いただきまいしたが、小高い所からの海は素晴らしい景色です。

私たちの行った日は曇りで空と海の色はグレーでしたが、お天気の
    いい日は素晴らしいから、また見に来てと残念そうでした。

yoshie925さんのおかげで九州の3県も旅行が出来、しかも仲良くして
    いただき、幸せです(^^)

• たらよろさん 2010/03/22 14:45:26
    素敵な出会いがいいですね★
    こんにちわ〜〜

九州旅行、宮崎編に遊びにきました。
    モアイ像、見てこられたんですね。
    でも、なかなか爽快な場面ですね。

そして素敵な出会いがここでも、、、
    4トラでの出会いは本当に嬉しいですよね。
    たくさん美味しい料理がある中、
    なぜかビールの真っ白い泡が一番おいしそうに見える私です。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2010/03/22 19:10:53
    RE: 素敵な出会いがいいですね★
    たらよろさん、こんばんは〜☆
    たくさんの投票、コメント、ありがとうございます♪

> 九州旅行、宮崎編に遊びにきました。
    > モアイ像、見てこられたんですね。
    > 私たちも行きたかったのですが、想像以上にモアイ像までが遠くて。。。
    > でも、なかなか爽快な場面ですね。

別府から宮崎駅まで電車で3時間15分かけてやってきました。
    そこからは、yoshie925さんのお車ですぐでした(^^)
    ありがたいことです!

> そして素敵な出会いがここでも、、、
    > 4トラでの出会いは本当に嬉しいですよね。
    > 本来なら出会わないような遠方の方とお会いできて一緒に飲めて。。。

この出会いは感激でした(^^)
    一緒に飲んでいるときもお話がはずみ、ものすごく楽しかったです!!!

> たくさん美味しい料理がある中、
    > なぜかビールの真っ白い泡が一番おいしそうに見える私です。

乾杯の後のビールは最高でしたね!
    たぶん、いつもよりたくさん飲んだと思います^^;

もう一度宮崎へ行って飲みたいです(*^-^)ニコ

• ホーミンさん 2010/03/22 08:56:14
    4トラワールド
    bettyさま

おっはようございます〜♪

宮崎で素敵な出会いがあったのですね〜。
    4トラって、すごいですよね!
    日本全国どこに行っても、トラベラーさんがおられる。
    しかも初対面なのに、旅好きという共通点ですぐ打ち解けるし。

betty

bettyさん からの返信 2010/03/22 19:02:04
    RE: 4トラワールド
    ホーミンさん、こんばんは〜
    投票とコメントありがとうございmす♪

> 宮崎で素敵な出会いがあったのですね〜。
    > 4トラって、すごいですよね!

お声をかけていただき、ありがたいことです。
    あつかましくも旅先でこ案内までしていただき、感謝しております。

> 日本全国どこに行っても、トラベラーさんがおられる。
    > お付き合いの広い人なら、旅先で「ごたいめ〜ん」の連続ですからね。
    > しかも初対面なのに、旅好きという共通点ですぐ打ち解けるし。

誰でもっていうわけにはいかないのですが、快く引く受けてくださり、
    おかげ様で楽しい旅行となりました♪
    友達、のんちゃんもすごく喜んでおりました。

> yoshie925さん、お顔を拝見できないので残念ですが、優しそうな雰囲気の方ですね。

もう〜すごーぐやさしい方ですよ、最初、私がyoshie925さんのファン
    でして、会ったらもっとファンになりました(^^)

4トラってすごい!と思います。
    楽しい2日間を過ごさせていただきました。

betty

• Mirabellaさん 2010/03/21 16:18:22
    本当にどの料理も美味しそう
    こんにちは!

Mirabella

betty

bettyさん からの返信 2010/03/21 16:53:54
    RE: 本当にどの料理も美味しそう
    Mirabellaさん、こんにちは〜

>bettyさん、オフ会でお会いした時となんだか雰囲気が違うような?

デニムのスカートをはいているのがbettyなんですが、
    スカートは寒がりなので滅多にはきませんが、分厚いレギンスで
    冷えをカバーしておりますので、ちょっとダサい^^;

> ほんだ家さんのお料理が非常に美味しそうです。まずはふぐに心を奪われましたが、その後の豊後牛が極めつけですね。ビールが進みそう♪

ここの料理はマジで美味しかったです!
    絶対にもう一度宮崎へ行くぞ!と思いました(^^)

> 地鶏とどんこ焼の間の写真の、お皿の左側の物が何なのか不思議に思っています。

アレ?どれかな( ̄ー ̄?).....
    私もメモしなかったのではっきり覚えていなくて・・・・

> 最後のお澄ましも、コクがあるけど上品なお味なんでしょうね〜♪

なにもかもがいいお味!

食べてばかりの旅行でまた太ってしまって・・^^;

betty
  • Noririnさん 2010/03/21 14:27:20
    うわぁ。美味しそう♪
    bettyさん こんにちは〜

ビールコミュのプチプチオフ会、私も参加したかったです(笑)
    しっかし、美味しそうな物ばかりですね!
    宮崎地鶏は有名ですが、私はやっぱり豊後牛に目が〜〜
    ううぅ。これじゃビールが進むでしょう!!

久し振りに宮崎へ行きたくなりました。
    続きも楽しみにしています!
    Noririn

betty

bettyさん からの返信 2010/03/21 15:02:36
    RE: うわぁ。美味しそう♪
    Noririnさん、ご訪問ありがとうございます♪

> ビールコミュのプチプチオフ会、私も参加したかったです(笑)

本当! きっとすごいオフ会になっていたかも(^^)

> しっかし、美味しそうな物ばかりですね!

マジで美味しかった! 今から飛行機に乗って宮崎へ行きたいぐらいです!

> 宮崎地鶏は有名ですが、私はやっぱり豊後牛に目が〜〜

宮崎地鶏は普通、炭火で焼くのですが、ここのはホットプレートで
    白ネギと焼いてお味噌で食べます、ビールがススム、ススムぅ〜

豊後牛はやわらかくて・・・思い出すo(^o^)o

> ううぅ。これじゃビールが進むでしょう!!

3人ともビールのお代わりは・・・・(  ^ _ ^  )vかなり・・

> 久し振りに宮崎へ行きたくなりました。
    > 続きも楽しみにしています!

宮崎はいいところです!
    また行きたいです!

続きまた見てくださいね(⌒ー⌒)ノ~~~

bettyさんのトラベラーページ