台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○回目の台湾<br />そんな方も多いのでは<br />治安も程よく、個人で楽しくすごせる台北<br /><br />台湾食文化の代表格:鼎泰豊 裏切りません、<br />この美味しさ^^<br />やっぱりここの小龍包はおいしい!<br />今回は本店ではなく太平洋SOGO店にお邪魔してきました<br /><br />台北観光なら故宮と夜市、<br />ちょっと足を伸ばして九分<br />映画「千と千尋の神隠し」の舞台にもなったと言われています<br />雰囲気たっぷりの夜の街を見てみたいです<br /><br />夜市は食べたくないけども行って見たい<br />MRT駅から近い有名な士林夜市<br />今回は港街にある基隆廟口夜市^^に行ってきます<br /><br />おーやはり旅の1日の締めはマッサージ<br />沢山あってお気に入りの店を探そう<br /><br />ここは夜の超お勧め^^念願叶いました<br />台北新劇団の京劇や雑伎<br />臺北戲棚(タイペイ・アイ)^^<br /><br />参考HP<br /><br />台北ナビ<br />http://www.taipeinavi.com/<br /><br />旅々台北<br />http://www.tabitabi-taipei.com/<br /><br />

台湾旅行 ○回目の旅

2010/03/12 - 2010/03/14

○回目の台湾
そんな方も多いのでは
治安も程よく、個人で楽しくすごせる台北

台湾食文化の代表格:鼎泰豊 裏切りません、
この美味しさ^^
やっぱりここの小龍包はおいしい!
今回は本店ではなく太平洋SOGO店にお邪魔してきました

台北観光なら故宮と夜市、
ちょっと足を伸ばして九分
映画「千と千尋の神隠し」の舞台にもなったと言われています
雰囲気たっぷりの夜の街を見てみたいです

夜市は食べたくないけども行って見たい
MRT駅から近い有名な士林夜市
今回は港街にある基隆廟口夜市^^に行ってきます

おーやはり旅の1日の締めはマッサージ
沢山あってお気に入りの店を探そう

ここは夜の超お勧め^^念願叶いました
台北新劇団の京劇や雑伎
臺北戲棚(タイペイ・アイ)^^

参考HP

台北ナビ

旅々台北

台湾で一番人気な日系デパート太平洋SOGO
    MRT「忠孝復興」駅にありとっても便利

中心部からタクシーでも100元程度
    その地下2Fに鼎泰豊が入っています
    本店よりも綺麗と思い行ってきました

二日連荘で行ったのですが
    お昼11時でこの混雑
    ちなみに日本語対応バッチリでした

予想通り、他の店舗より綺麗
    味は変わりませんが、綺麗な方がいいです
    ただ、小籠包の入り数が少ない?

作り置きしない鼎泰豊
    鮮度にこだわり、店内で作る様子がオープンに

動画:鼎泰豊 ディンタイフォン 華麗なる技

作ったらすぐに蒸し器へ・・

土曜日のお昼しかやっていない

スープ付き小籠包

スープ付き小籠包用
    ちょっと小ぶりです12個入り

通常の小籠包6個入

1個食べちゃった^^

肉汁たっぷり

海老と豚肉入り

ゴマまん・・
    これ!美味しい^^

中はこんな感じ
    ミニまんと通常サイズがありますが
    通常サイズの方が美味しかった

定番:故宮
    市内からタクシーで220元
    ホテルから乗るのが安心

故宮の前にとまっているタクシは料金を
    高く取られるとの情報を知っていましたが
    雨の中歩くのがイヤだったので、
    そのタクシー乗り場へ

日産もティアナとベンツのEクラス!!
    ちょっとヤバイと思いつつ乗ったのが失敗

iphoneのGPSで遠回りされていると気づいたので
    日本語で文句言っていたら、途中で正規の道へ
    ・・で降りるとき運転手にちょいグチられた!
    なんや日本語ペラペラやったらしゃべれよ!

皆さん気をつけてください。
    流しのタクシーの方が安全です

夕方5時から無料
    今回は夜の予定都合上、
    160元/人払って入りました

人気の「肉形石」と「翠玉白菜」
    とりあえず必見

人気の「肉形石」と「翠玉白菜」
    とりあえず必見

象牙の彫刻は、スゴイ^^
    このエリアは必見です

臺北戲棚(タイペイ・アイ)

台北新劇団の京劇や雑伎
    いままでの台湾の中で一番思い出に残りました

旅々台北.comで印刷したクーポンで15%引
    792元/人

• 雑伎<br />面白かった^^むちゃ盛り上がりました<br />写真OK!

雑伎
    面白かった^^むちゃ盛り上がりました
    写真OK!

雑伎が終わって休憩タイムに余興してくれます

これが楽しい
    動画
    台湾 京劇 臺北戲棚(タイペイ・アイ)

休憩タイムに写真サービス

休憩タイムに写真サービス
    すごく並んでいても全部写真撮影してくれました
    大満足

後半は京劇

後半の京劇

公演は8時からですが
    7時半より写真撮影用の余興をしてくれます
    これが楽しい^^
    途中休憩の余興は必見^^
    まだ見てない人は是非!

九分は別のページ作成しています

台湾旅行の1日目、ノスタルジック九分・基隆廟口夜市編

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る