波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣の次は波照間です。<br /><br />波照間は2泊。<br /><br />2泊目は石垣でも一緒だった4トラのKochizuさんと合流。<br />kochizuさんの旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/kochizu/album/10452693/<br /><br />2泊の目の夜中にはなんと宿から最南端の碑まで<br />歩きました。<br /><br />真っ暗の中宿の客十数名で夜中のピクニックです。<br />11時20分ぐらいに宿出発。<br />12時過ぎに最南端の碑到着。<br />12時半に真っ暗の中記念撮影。<br />1時過ぎ宿到着。<br />

2010年3月八重山 その2 波照間 真夜中の日本最南端の地

2010/03/18 - 2010/03/20

ヤッシーさん

石垣の次は波照間です。

波照間は2泊。

kochizuさんの旅行記

2泊の目の夜中にはなんと宿から最南端の碑まで
歩きました。

真っ暗の中宿の客十数名で夜中のピクニックです。
11時20分ぐらいに宿出発。
12時過ぎに最南端の碑到着。
12時半に真っ暗の中記念撮影。
1時過ぎ宿到着。

友人
JALグループ

ニシ浜です
    大潮なのかもの凄く潮がひいています

今回はシュノーケルセット持参なのでニシ浜泳ぎます。

それにしてもリーフまで歩いていけるとは・・・

夕方にみんぴかへ
    木曜日定休日ですがあいていました

杏仁豆腐 & さんぴん茶 500円

宿はいつものゲストハウスNAMI

素泊まりですがお刺身と豆腐がでます。

翌日のニシ浜

天気はまずまず

当然海へ

リーフの外は綺麗ですね

午後になるとまた潮をひいて・・・

海に入るために珊瑚をよけて直接リーフ外に飛び込まないと。

遅いお昼ご飯はみんぴかでカレー(600円)

最南端の地

最南端の碑

• イチオシ

観測センターにいるヤギ

この子は2009年12月19日生まれ
    12月29日に会って、それ以来の再会です(笑)

生後3ヶ月

生後10日の写真はこちら

• 指出すとしゃぶります

指出すとしゃぶります

さんご浜から夕陽
    この時期はニシ浜から夕陽が見えにくいので、
    ここさんご浜がいいですね。

この日は最後には雲が・・・

夕食にたこ焼きが・・・

宿泊者の一人が材料買ってきて作っていました。

当然お刺身と豆腐もあります

• 23時にゆんたくが終了して、南十字星を見に行く予定が<br />途中から最南端へ行くことになり・・・<br />ビーサンで宿から最南端まで歩いてしまいました。<br /><br />夜中の最南端の地での記念撮影(笑)<br /><br />当然帰りも歩きです

23時にゆんたくが終了して、南十字星を見に行く予定が
    途中から最南端へ行くことになり・・・
    ビーサンで宿から最南端まで歩いてしまいました。

夜中の最南端の地での記念撮影(笑)

当然帰りも歩きです

• たらよろさん 2010/03/21 22:36:09
    ヤギとの再会♪
    こんばんわ〜〜

観測センターにいるヤギ、なんて可愛いの♪
    指出すとしゃぶってくれるのね。
    お母さんのおっぱいと間違っているのかな??
    でも、ほんとつぶらな瞳が可愛い☆

3ヶ月ぶりの再会、ヤギさんの方もわかっているみたいな懐きようですね〜

海の色も最高に美しくって、
    ヤッシーさんは本当に沖縄の海が似合います♪

たらよろ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/03/22 06:56:38
    RE: ヤギとの再会♪
    たらよろさん こんにちは

12月の写真です。
    この子はムーチーかな。

動物園以外でこんなにヤギと触れ合える機会はあまりないですね。
    次回はGWに生後5ヶ月を見に行きたいと思います。

ヤッシーさんのトラベラーページ

波照間島の人気ホテルランキング