その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きしてヴァルベル城を見学し、午後のバスでザコパネへ。<br /><br />ザコパネの情報は下記<br /><br />[交通]<br /> ザコパネ行きバスは鉄道駅の横の長距離バスターミナル<br /> から30分毎位で頻発チケットは運転手から直接買う。<br /> 所要は3時間。<br /><br />[宿泊]<br /> ホテルは散在しているので予約していた方が良い。(え?<br /> 当たり前ですか??)<br /><br />[食事]<br /> ポーランド有数の山岳リゾート地なのでレストランには<br /> 困らない。特産のスモークチーズが美味い。松毬や紐形<br /> だったり形は色々。

新婚旅行 中欧周遊 part8 ポーランド クラクフからザコパネへ

2009/05/01 - 2009/05/01

kaqnovzki

kaqnovzkiさん

早起きしてヴァルベル城を見学し、午後のバスでザコパネへ。

ザコパネの情報は下記

[交通]
ザコパネ行きバスは鉄道駅の横の長距離バスターミナル
から30分毎位で頻発チケットは運転手から直接買う。
所要は3時間。

[宿泊]
ホテルは散在しているので予約していた方が良い。(え?
当たり前ですか??)

[食事]
ポーランド有数の山岳リゾート地なのでレストランには
困らない。特産のスモークチーズが美味い。松毬や紐形
だったり形は色々。

1万円未満
高速・路線バス

早起きしてヴァルベル城を見に行く。
    今日はメーデーなので入場料は無料。

メーデーの特設アトラクション設営中

ヴィスワ川対岸からのヴァルベル城

クラクフの街もメーデーの対応中

市役所塔に登ってみる。

クラクフとももうお別れ。
    正直もう二,三日居たかったなぁ

クラクフの長距離バス停。

約3時間でザコパネ到着。
    本日の宿Starapolana Hostel.
    ネット予約でTwinが90zlだった。

あれ?なんか料金表と違うな?
    何故だろう?

中心街からは若干離れている。

部屋の中はこんな感じ。
    スラブ系の人ってピンク色好きですよね。

ザコパネの街からは雪を被ったタトラ山脈が見える。

と言うわけで、ロープーウェーで山の上に行ってみよう
    と試みる

メーデーの影響でロープーウェーはすごい行列。
    エサ袋付き馬車を見ながらぼんやり待ってると…

16:00頃謎のアナウンスが流れ家族連れ等の一部の
    客が帰り始める。前のおじさんに聞いてみたら、
    スキーで下る人以外は今日はおしまい!

超ショック。明日6時に起きてまた来てやると誓う。
    朝は7時からやってるらしい。

気を取り直してザコパネの中心街へ、
    特産のチーズ売りの屋台がたくさん出ている。
    うまいビールに合う。

バザール?いつもこうなのか
    メーデーだからこうなのか?

悔しいのでケーブルカーでザコパネの中心街を
    見下ろす丘に登ってみる

丘の上からはザコパネの街とタトラ山脈が一望できる。

オープンカフェで遅い昼食。ジューレクとビゴス。
    ちゃんとした名物料理を初めて食べた気が…

熊と写真撮れる屋?

メーデーのアトラクションにバンジージャンプ??

ホントはこの辺に居たはずなのにと悔しズーム

明日は6時に起きてロープーウェー乗ってその後
    スロバキアへ抜ける予定

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る