オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパはまずウィーンに入り、レンタカーを借りて、ザルツブルグ、イヌスブルグを回り(この2都市の間でちょっとだけドイツにも入ってランチして)、そして最終的にイタリア北部、チロル地方まで行って、ウィーンに戻って来た。そして今度は空路でイタリア、ヴェニスに。<br /><br />ウィーンで見た初めての生バレエ、屋台の白ソーセージにホットスパイスワイン、イヌスブルグの城の雪化粧、ハイジが出て来そうなチロル。。。<br /><br />どれも良かったのに(寒いのを覗いて)、やっぱり今回も写真がない。気がついたら建物の写真がメイン。むっちゃ寒かったから、あんまり外に出なかったってのもあるけど。数日分が何処かに行っちゃってる気もするから、見つかったらまたアップします。

初めてのヨーロッパはオーストリアから

2002/02 - 2002/02

キャマティ

キャマティさん

シュテファン大寺院(表紙にしている写真)の中の様子。

ウィーンのシンボル、オーストリア最大のゴシック建築の教会。
    塔の上まで登って、景色が見られるようになっている。

ケルントナー通り。
    歩行者天国になっているショッピング街。

カール教会。
    マリア・テレジアの父カール6世が建立。

美術史博物館。
    ハプスブルク家歴代の収集品を展示。世界屈指の美術コレクションだとか。

美術史博物館の建物の上部。

自然史博物館。
    先史時代からの動物、植物、鉱物なんかがある。

普通に使われている建物まで、こんな感じですごい。流石、歴史の町。

町の真ん中に鐘が。。。

国会。

キャマティさんの関連旅行記

キャマティさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る