桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

sally

sallyさん

最終日に、大混雑の中イルミネーションを見てきました

河津桜がキレイでした

到着してまもなくイルミネーションがスタートしました

明かりが付いた瞬間は一斉に声があがり、みんなが笑顔になりました

なばなの里のシンボルである天然木のツリーです

高さ17m

「アイランド富士」

地上45mまで上がっていきます

まだ明るいので、イルミネーションが映えません

大混雑と暗くなるのを待つために、先に食事をしました

最終日は、どんでもない人の数で、普段はサンドウィッチしかないカフェで、カレーがメニューに追加されていました

チャペルもあります

ライトアップがいろんな色に変わっていって、色1つでイメージが全然異なるのが面白かったです

チャペルの中はこんな感じになっています

河津桜もライトアップされていて、可愛いピンク色が優しい気持ちにさせてくれます

幅5m、長さ120mの光の川です

何も花が咲いていない木も、ライトアップされて、いい雰囲気が出ています

見るたびに、ライトアップの色が変わるので、見ていて全く飽きません

「水上イルミネーション」

長島にある木曽三川(木曽・揖斐・長良川)川の流れを表現しています

「水上イルミネーション」

640億色のLEDがプログラミングされ、川の色が変わっていきます

「光の回廊」

LEDではなく白熱電球120万球によるトンネルです
    200m続きます

「光の回廊」

1つ1つは花びらの形になっています

「オーロラ」

今年のテーマは、オーロラだそうです

約27,000?の広さの中で、オーロラが表現されています

天空は青のLED電球150万球使用されています

光の回廊の出口です

「冬ほたる」

ホタルの光を表現したトンネルです
    光の回廊とは違って、こちらはパープルのトンネルで、弱い光がロマンティックな雰囲気です

• 鏡池<br /><br />風が無いので、看板の「鏡池」がキレイに水面に写っています<br />

鏡池

風が無いので、看板の「鏡池」がキレイに水面に写っています