大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る

sallyさん

梅を楽しみに行ってきました

1万円未満
自家用車

宿泊は、大阪城の側にある「ザ・ルーテル」

【新世界】

ディープな雰囲気が大阪らしいです

【新世界】

看板も大阪らしい、独特な派手さがあります

【新世界】

夕食は、串カツ♪
    いろんな食材のくし揚げを食べて大満足です

【新世界】

店内には、くまでがたくさん飾ってあって、ご利益ありそうな雰囲気が漂っています

【新世界】

それぞれのお店の前に、いろんなタイプのビリケンさんがいます

【道頓堀】

可愛くて、思わず撮りました

【道頓堀】

TVでおなじみの場所です
    夜遅くても、人がたくさんいて賑わっていました

【大阪城の梅林】

夜歩いていても、梅の香りが風に乗って漂っていました

高台から見る梅林です
    色とりどりの梅がグラデショーンのようです

【大阪城の梅林】

ポツンと1本だけ梅の木がありました

色はこれぐらいのピンクが1番好きです

【大阪城の梅林】

梅が咲いているだけで、大阪城もとても明るく見えます

【大阪城の梅林】

場所によっては散ってしまっている所もありましたが、見ごろの木には、たくさんの花が咲き誇っていました

【大阪城の梅林】

こんな濃い色の梅もありました

【大阪城の梅林】

お花もキレイでしたが、香りがとても良かったです

【大阪城の梅林】

なかなか、ズームで撮るのは難しかったです

【大阪城の梅林】

花が他よりも、少し大きめでした

【大阪城の梅林】

いろんな色の梅を堪能しました